Una dulcinea receta de crema al cacao natural
Ingredientes
- 500 ml de leche
- 75 g de azucar
- 3 yemas de huevo
- 40 g de cacao en polvo
- 25 g de maizena
- 1 cdta de extracto de vainilla
- nata montada
- chocolate
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Procedimiento
Comienza precalentando la leche en un cazo a fuego medio sin que llegue a hervir.
Mientras la leche se calienta, en un bol aparte, mezcla las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una consistencia suave y cremosa.
Sigue añadiendo el cacao en polvo con la maizena poco a poco mientras continuas mezclando. Asegúrate de que no hay grumos en la mezcla.
Cuando la leche esté caliente, incorpórala despaciamente en la mezcla de yemas removiéndola sin parar. Este paso debe hacerse con calma para no cocer las yemas.
Una vez todo mezclado, devolvemos la mezcla al cazo y dejamos precalentarla a fuego lento removiendo constantemente. Después de unos 15 minutos, la mezcla espesará y tendrá una consistencia cremosa.
Luego, agrega el extracto de vainilla y remuévelos bien.
Cuando la crema al cacao tenga la textura deseada, repártela en cuencos individuales y déjala enfriar en el frigorífico por lo menos durante unas 2 horas antes de servir.