Fuente: Freebok
Una perfecta receta de la carne molida
Ingredientes
- 500 g de mezcla de carne picada
- sal
- pimienta recién molida
- Aceite
- 1 cebolla grande
- 1 puré de tomate grande
- 1 puede de tomates pelados
- 1 puede de maíz
- 1 puede de frijoles
- 250 ml de caldo de verduras
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar granulada
- pasta de pimienta
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Procedimiento
Primero es necesario mezclar la sal y la pimienta con la carne picada y dejarlos reposar durante unos 10 minutos; luego podemos modelar las bolitas.
Calentamos el aceite en una sartén honda y las freímos por todos los lados, colocándolas en un recipiente forrado con la servilleta para drenar el exceso de grasa. Las tapamos y mantenemos calientes.
Vertimos la cebolla picada en el aceite restante en la misma sartén y la seguimos friendo hasta que esté dorada por completo .
A continuación agregamos también el puré de tomate, la sal, la pimienta junto con el azúcar, dejamos hervirlos y cubrimos con el caldo, cocinándolos 10 minutos más.
Agregamos los tomates enlatados, los pepinillos y las albóndigas a la salsa, dejamos hervirlo todo de nuevo sin tapa para que se evapore el exceso de líquido; esto espesará la salsa.
Por último, escurrimos el maíz con los frijoles por un colador y finalmente los vertimos en la salsa.
Volvemos a calentar todo, lo sazonamos con ajo machacado y pasta de chile, y podemos empezar a servir.