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Fuente: Fb:Ferrolanos por el mundo..

Una receta gallega de lacón con grelos

En esta receta os muestro cómo se hace el lacón con grelos típico gallego. Es una comida simple pero que tiene su magia.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 112 kg jamón con hueso Añadido a
  • 1 oreja de cerdo Añadido a
  • 1 kg partes verdes del nabo cortadas Añadido a
  • 6 chorizo Añadido a
  • 1 kg patata pelada y cortada Añadido a
  • 1 cucharada grasa Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

100 min.
1. Paso

En una olla combinamos jamón y la oreja con agua y lo dejamos cocinar tapado en la llama alta. Eliminamos cualquier espuma que se forme en la superficie, bajamos a la llama media-baja y lo cocinamos 2 horas, hasta que la carne va a caer del hueso. Si es necesario echamos más agua para que la carne esté siempre cubierta.

2. Paso

Sacamos el jamón y la oreja de la olla, reservándo el líquido. La carne ponemos el un horno caliente.

3. Paso

Dejamos hervir el líquido sobre la llama alta. Echamos las partes verdes del nabo y bajamos a la llama media. Las cocinamos 5 minutos. Agregamos chorizos, patatas, grasa y lo cocinamos unos 30 minutos o hasta que las patatas estén bien hechas.

4. Paso

Secamos todo de la olla. Cortamos la carne (si queremos la podemos servir entera) y los chorizos en trozos pequeños. Los decoramos en un plato junto con las patatas y partes verdes del nabo. Esta comida servimos caliente.

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Recipe author image estika

Una receta gallega de lacón con grelos

En esta receta os muestro cómo se hace el lacón con grelos típico gallego. Es una comida simple pero que tiene su magia.

100
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una olla combinamos jamón y la oreja con agua y lo dejamos cocinar tapado en la llama alta. Eliminamos cualquier espuma que se forme en la superficie, bajamos a la llama media-baja y lo cocinamos 2 horas, hasta que la carne va a caer del hueso. Si es necesario echamos más agua para que la carne esté siempre cubierta.

2. Paso

Sacamos el jamón y la oreja de la olla, reservándo el líquido. La carne ponemos el un horno caliente.

3. Paso

Dejamos hervir el líquido sobre la llama alta. Echamos las partes verdes del nabo y bajamos a la llama media. Las cocinamos 5 minutos. Agregamos chorizos, patatas, grasa y lo cocinamos unos 30 minutos o hasta que las patatas estén bien hechas.

4. Paso

Secamos todo de la olla. Cortamos la carne (si queremos la podemos servir entera) y los chorizos en trozos pequeños. Los decoramos en un plato junto con las patatas y partes verdes del nabo. Esta comida servimos caliente.

Ingredientes
112 kg
jamón con hueso
1
oreja de cerdo
1 kg
partes verdes del nabo cortadas
6
chorizo
1 kg
patata pelada y cortada
1 cucharada
grasa