Una receta genial de pollo al ajillo español
El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.
Ingredientes
- 8 muslo/contramuslo de pollo
- 12 dientes de ajo
- 4 cucharada aceite de oliva
- 1 cdta tomillo seco
- 1⁄2 cdta romero seco
- 3 hoja de laurel
- 100 ml vino seco
- sal
- pimienta negra molida
- perejil
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Procedimiento
Calentamos una sartén con el aceite de oliva en la llama media-alta. Ponemos el pollo con la piel hacia abajo. Cuando ya tiene el color bonito dorado lo giramos y añadimos el ajo y mezclamos todo. Ahora echamos las hoja de laurel, tomillo, romero y sazonamos con la sal y pimienta negra. Mezclamos hacemos un minuto y otra vez damos la vuelta a la carne.
Fuente: Youtube
Al obtener un colo marrón dorado damos otra vez la vuelta a la carne.
Fuente: Youtube
Echamos el vino blanco y giramos para obtener un color más intenso última vez.
Luego sacamos el pollo a un plato y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Fuente: Youtube
El pollo está preparado para servir con el acompañante que nos guste por ejemplo ensalada, arroz, patatas o cualquier otro. La mezcla restante que no quedó en la sartén del aceite, especias y ajo podemos echar sobre el pollo y su acompañante para mejorar el sabor de la comida.