:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/wxCQaV13_VYCTNjudpwC/2394a02616d410ff8e46df63bfb99b.jpeg)
Una receta genial de pollo al ajillo español
El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.
Ingredientes
- 8 muslo/contramuslo de pollo
- 12 dientes de ajo
- 4 cucharada aceite de oliva
- 1 cdta tomillo seco
- 1⁄2 cdta romero seco
- 3 hoja de laurel
- 100 ml vino seco
- sal
- pimienta negra molida
- perejil
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Calentamos una sartén con el aceite de oliva en la llama media-alta. Ponemos el pollo con la piel hacia abajo. Cuando ya tiene el color bonito dorado lo giramos y añadimos el ajo y mezclamos todo. Ahora echamos las hoja de laurel, tomillo, romero y sazonamos con la sal y pimienta negra. Mezclamos hacemos un minuto y otra vez damos la vuelta a la carne.
Fuente: Youtube
Al obtener un colo marrón dorado damos otra vez la vuelta a la carne.
Fuente: Youtube
Echamos el vino blanco y giramos para obtener un color más intenso última vez.
Luego sacamos el pollo a un plato y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
Fuente: Youtube
El pollo está preparado para servir con el acompañante que nos guste por ejemplo ensalada, arroz, patatas o cualquier otro. La mezcla restante que no quedó en la sartén del aceite, especias y ajo podemos echar sobre el pollo y su acompañante para mejorar el sabor de la comida.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Una receta genial de pollo al ajillo español
El pollo al ajillo hecho de esta manera es cómo si lo hubiera hecho tu abuela.
Calentamos una sartén con el aceite de oliva en la llama media-alta. Ponemos el pollo con la piel hacia abajo. Cuando ya tiene el color bonito dorado lo giramos y añadimos el ajo y mezclamos todo. Ahora echamos las hoja de laurel, tomillo, romero y sazonamos con la sal y pimienta negra. Mezclamos hacemos un minuto y otra vez damos la vuelta a la carne.
Al obtener un colo marrón dorado damos otra vez la vuelta a la carne.
Echamos el vino blanco y giramos para obtener un color más intenso última vez.
Luego sacamos el pollo a un plato y lo dejamos reposar unos 10 minutos.
El pollo está preparado para servir con el acompañante que nos guste por ejemplo ensalada, arroz, patatas o cualquier otro. La mezcla restante que no quedó en la sartén del aceite, especias y ajo podemos echar sobre el pollo y su acompañante para mejorar el sabor de la comida.
¿Cómo has hecho esta receta?