Una tapa típica española - marinera murciana
Lo mejor para picar, cuyo origen proviene de la región de Murcía.
Ingredientes
- 1 patata grande
- 2 huevos medios
- 100 g atún en aceite de oliva
- 100 g zanahorias y alubias cocidas
- mayonese
- 6 boquerones en aceite
- 6 doughnuts de pan crujientes
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Procedimiento
Lavamos las patatas y las cocinamos en una olla con el agua. Cuando están bien hechas los sacamos de la llama. mientras tanto cocinamos los huevos, unos 10-11 minutos. Cuando las patatas ya están menos calientes las pelamos. Lo mismo con los huevos.
Cortamos las patatas en trozos pequeños. Los ponemos en un bol grande. Lo mismo hacemos con los huevs y luego mezclamos bien juntos los 2 ingredientes.
Añadimos los vegetales y el atún, del que primero echamos el exceso de aceite. Mezclamos los ingredientes con un tenedor. Cuando están bien combinados ponemos poco a poco la mayonese y mezclamos.
Dejamos el bol con la ensalada en el frigorífico durante una hora. Cojemos los doughnuts ponemos con la cucharada la ensalada en cada uno. Añadimos los boquerones arriba, enteros o cortados en trozos, y ya está. Podemos disfrutar.