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Una tradicional receta de fabada asturiana como de la abuela
Ingredientes
- 500 g de fabes
- 150 g de panceta curada
- 2 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- 1 Hueso de jamón
- 200 g de lacón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- agua
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Primero, pon a remojar las fabes una noche antes de empezar a prepararlas. Este paso es esencial para que se ablanden y dupliquen su tamaño.
Al día siguiente, escurre las fabes y colócalas en una olla grande, insertándolas en agua fría.
Agrega el hueso de jamón, el lacón, la panceta, la morcilla, los chorizos y la hoja de laurel.
Una vez que el agua comience a hervir, baja el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja hervirlo todo junto durante unas 2 horas.
Mientras tanto, en una sartén, fríe en aceite de oliva el ajo con la cebolla finamente picados.
Una vez pasado este tiempo, agrega también los ajos con la cebolla a la olla. Déjalos cocinar durante una hora más, hasta que las fabes estén tiernas y el caldo haya espesado.
Deja reposar la fabada durante unos minutos antes de servir.
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Una tradicional receta de fabada asturiana como de la abuela
Primero, pon a remojar las fabes una noche antes de empezar a prepararlas. Este paso es esencial para que se ablanden y dupliquen su tamaño.
Al día siguiente, escurre las fabes y colócalas en una olla grande, insertándolas en agua fría.
Agrega el hueso de jamón, el lacón, la panceta, la morcilla, los chorizos y la hoja de laurel.
Una vez que el agua comience a hervir, baja el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja hervirlo todo junto durante unas 2 horas.
Mientras tanto, en una sartén, fríe en aceite de oliva el ajo con la cebolla finamente picados.
Una vez pasado este tiempo, agrega también los ajos con la cebolla a la olla. Déjalos cocinar durante una hora más, hasta que las fabes estén tiernas y el caldo haya espesado.
Deja reposar la fabada durante unos minutos antes de servir.
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