:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/OoyV2rK_mTcx3JsD066d/3c48a74d1656863419a5d8d79b010a.png)
Una tradicional receta de fabada asturiana como de la abuela
Ingredientes
- 500 g de fabes
- 150 g de panceta curada
- 2 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- 1 Hueso de jamón
- 200 g de lacón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pon a remojar las fabes una noche antes de empezar a prepararlas. Este paso es esencial para que se ablanden y dupliquen su tamaño.
Al día siguiente, escurre las fabes y colócalas en una olla grande, insertándolas en agua fría.
Agrega el hueso de jamón, el lacón, la panceta, la morcilla, los chorizos y la hoja de laurel.
Una vez que el agua comience a hervir, baja el fuego a medio-bajo, tapa la olla y deja hervirlo todo junto durante unas 2 horas.
Mientras tanto, en una sartén, fríe en aceite de oliva el ajo con la cebolla finamente picados.
Una vez pasado este tiempo, agrega también los ajos con la cebolla a la olla. Déjalos cocinar durante una hora más, hasta que las fabes estén tiernas y el caldo haya espesado.
Deja reposar la fabada durante unos minutos antes de servir.