Fuente: Freepik
Una tradicional receta de rosca de pascua gallega en thermomix
La típica receta de la Navidad española o también de Semana Santa de Galicia puedes preparar en tu Thermomix a casa.
Ingredientes
Ingredientes
- 70 g de leche
- 10 g de levadura de panadería fresca
- 1 cdta azúcar granulada
- 130 g de harina de pan fuerte
Para la masa principal
- 120 g de azucar
- Ralladura de limón
- 60 g de leche semidesnatada
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevo
- 20 g de levadura de panadería fresca
- 450 g de harina de pan
- pellizcar una de sal
Para la decoración
- 1 huevo batido
- almendra
- cerezas confitadas
- cubos de azúcar
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, añade todos los ingredientes de la masa inicial y mézclalos 15 segundos a velocidad 4.
Después saca la masa del bol, dále la forma de bola sobre la encimera de la cocina, ponla en un bol y cúbrela con agua tibia hasta que doble su tamaño y empiece a subir a la superficie.
A continuación, añade al bol también el azúcar, la ralladura de limón y la naranja de la lista de ingredientes de la masa principal y tritúralo 20 segundos a velocidad 10.
Utilizando una espátula raspa el azúcar y agrega todos los ingredientes de la masa principal junto con la masa inicial. Mézclalos por 30 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos más a velocidad de intervalo. Luego, deja reposarlo todo por las siguientes 3 horas.
Una vez 3 horas pasadas, empuja hacia abajo la masa con la espátula y mézclala por 1 minuto a velocidad de intervalo otra vez. La masa será un poquito pegajosa, pero no se asustes, puedes a agregar harina.
Pon la masa en una bandeja grande con papel de horno, ya pintada con el huevo, décorala con las frutas, las hojuelas de almendra y el azúcar, y deja que duplique su tamaño por 1 hora.
Precalienta el horno a 200°C y hornee en el centro del horno por 5 minutos, luego reduce la temperatura a 180°C y hornea la masa por 20 minutos.
Sácala del horno y déjala enfriar sobre una rejilla.