Unas esponjosas rosquillas de semana santa
En esta receta vas a ver cómo puedes preparar unas deliciosas rosquillas, utilizando el típico alimento con las raíces en México y Venezuela, el boniato.
Ingredientes
- 400 g de boniatos
- 50 g de sal
- 2 huevo
- 50 g de azucar
- 50 g de mantequilla
- 2 g de anís en grano
- 18 g de polvo para hornear
- 100 g de azúcar glas
- agua
- 350 g de harina
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Procedimiento
Primero, pelamos y cortamos los boniatos en unas rodajas.
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Preparamos la olla con agua caliente, dejándola precalentarse a fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición. Después, agregamos la sal junto con los boniatos y dejamos hervirlos hasta que ablanden por completo.
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Utilizando el tenedor los machacamos y ponemos al lado para que se enfríen un poco.
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Mientras tanto, en otro bol mezclamos los huevos y el azúcar.
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Agregamos la mantequilla, el anís de grano y todo lo mezclamos de nuevo.
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Agregamos también el polvo para hornear junto con los boniatos ya enfriados y todo lo mezclamos.
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Por último, seguimos agregando la harina poco a poco hasta obtener una masa espesa con la que vamos a trabajar en una superficie ligeramente enharinada.
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La amasamos en forma de una bola, de la que vamos a revolcar una masa fina y recortar un par de las rosquillas con el agujero en el centro de cada una.
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Lo último que nos queda es freírlas en el aceite bien caliente y podemos empezar a servir. Nota: Si queremos, podemos preparar una cobertura, mezclando el azúcar con el agua.
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