:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/ff2f0d0281bb4163ca4eed7365caba.jpeg)
Unas esponjosas rosquillas de semana santa
En esta receta vas a ver cómo puedes preparar unas deliciosas rosquillas, utilizando el típico alimento con las raíces en México y Venezuela, el boniato.
Ingredientes
- 400 g de boniatos
- 50 g de sal
- 2 huevo
- 50 g de azucar
- 50 g de mantequilla
- 2 g de anís en grano
- 18 g de polvo para hornear
- 100 g de azúcar glas
- agua
- 350 g de harina
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pelamos y cortamos los boniatos en unas rodajas.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/e540aa2e097d28894a5b029493ed66.jpeg)
Fuente: Youtube
Preparamos la olla con agua caliente, dejándola precalentarse a fuego medio hasta que alcance el punto de ebullición. Después, agregamos la sal junto con los boniatos y dejamos hervirlos hasta que ablanden por completo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/8fe7aa77b6b762899ffffb7436e79d.jpeg)
Fuente: Youtube
Utilizando el tenedor los machacamos y ponemos al lado para que se enfríen un poco.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/2c569c07110f7f4becc4ed9308b3a1.jpeg)
Fuente: Youtube
Mientras tanto, en otro bol mezclamos los huevos y el azúcar.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/8ecc5782b359ad57cdab1a4c52341f.jpeg)
Fuente: Youtube
Agregamos la mantequilla, el anís de grano y todo lo mezclamos de nuevo.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/2adfde94a4bdb6052d0fa539c16639.jpeg)
Fuente: Youtube
Agregamos también el polvo para hornear junto con los boniatos ya enfriados y todo lo mezclamos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/9aa32f2ab63b8789c71de6e2b1dfab.jpeg)
Fuente: Youtube
Por último, seguimos agregando la harina poco a poco hasta obtener una masa espesa con la que vamos a trabajar en una superficie ligeramente enharinada.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/99cc7ce17b7fa1c27f5e19a13d86d3.jpeg)
Fuente: Youtube
La amasamos en forma de una bola, de la que vamos a revolcar una masa fina y recortar un par de las rosquillas con el agujero en el centro de cada una.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/b20072ed7eafccee7ae0ffa19e80d6.jpeg)
Fuente: Youtube
Lo último que nos queda es freírlas en el aceite bien caliente y podemos empezar a servir. Nota: Si queremos, podemos preparar una cobertura, mezclando el azúcar con el agua.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/QA1OvE_vRZSclQhYkjTJ/bac118ee2bffd983fd837e437aebc5.jpeg)
Fuente: Youtube