:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/K5pPFhvalXwJ4U48CHHg/5627006f082154df140324fafffeaa.jpeg)
Fuente: Facebook - Las recetas de la abuela
Unos deliciosos garbanzos con acelgas
Esta receta de garbanzos con acelgas es muy fácil, rápida y nutritiva. Sin duda, es un buen plato que puede ayudarte a recuperar la energía.
Ingredientes
- 600 g de garbanzos cocidos
- 1 manojo de acelgas
- 2 dientes de ajos
- 250 g de tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 rodajas de pan
- 1 chorro de aceite
- 1 pellizcar de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, pon la cazuela a fuego medio, agregando un poquito de aceite. Corta los ajos con el pan del día anterior. Una vez que el aceite esté caliente, sofríe ambos, los ajos y el pan. Cuando los ajos adquieran un poco de color, sácalos y ponlos en un bol por separado - retira también el pan cuando esté tostado.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite, el pimentón dulce y el tomate triturado. Deja el tomate cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
Coloca el tomate con el pimentón, los ajos y el pan en un recipiente y tritúralos. La salsa que obtendrás será la que dará sabor a la receta de garbanzos con acelgas.
Incorpora la salsa a la cazuela, añade los garbanzos cocidos junto con las acelgas. Cubre los ingredientes preparados con un poco más de agua y deja el guiso cocinar durante 10 minutos a fuego medio-bajo.
Después puedes empezar a servir.