PUBLICIDAD

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.

PUBLICIDAD
Cómo cocer macarrones a la perfección para todos tus platillos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer macarrones a la perfección para todos tus platillos

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g de macarrones Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 100 g de raíces de apio Añadido a
  • 600 g de carne molida Añadido a
  • 200 ml de vino tinto Añadido a
  • 800 ml de puré de tomate (passata) Añadido a
  • 200 ml de caldo de carne Añadido a
  • 400 ml de agua Añadido a
  • 1 cucharada de orégano seco Añadido a
  • 1 cucharada de tomillo seco Añadido a
  • 1 cucharada de azucar Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
  • queso parmesano rallado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Al principio, picque finamente el ajo. Pele y pique la cebolla, zanahoria y raíz de apio.

2. Paso

A continuación, caliente el aceite en una olla grande y saltee el ajo, las cebollas, las zanahorias y la raíz de apio. Agregue la carne molida y va salteándolo a fuego medio durante 8 – 10 min. rompiéndolo con una espátula.

3. Paso

Después, desglase la olla con vino tinto. Agregue el puré de tomate, el caldo de res y agua sazonándolo todo con orégano, tomillo, azúcar, sal y pimienta. Cocine a fuego medio, sin tapar, durante 1,5 hora.

4. Paso

Cuando la boloñesa esté casi lista, hierva los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente o según las instrucciones del paquete. Escúrralos y agregue a la boloñesa en dentro. Mézclelos hasta que se combinene y, luego, puede servir con queso parmesano rallado. ¡Disfrute!

PUBLICIDAD

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image ronik

Unos macarrones con carne molida a la boloñesa

Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.

120
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Al principio, picque finamente el ajo. Pele y pique la cebolla, zanahoria y raíz de apio.

2. Paso

A continuación, caliente el aceite en una olla grande y saltee el ajo, las cebollas, las zanahorias y la raíz de apio. Agregue la carne molida y va salteándolo a fuego medio durante 8 – 10 min. rompiéndolo con una espátula.

3. Paso

Después, desglase la olla con vino tinto. Agregue el puré de tomate, el caldo de res y agua sazonándolo todo con orégano, tomillo, azúcar, sal y pimienta. Cocine a fuego medio, sin tapar, durante 1,5 hora.

4. Paso

Cuando la boloñesa esté casi lista, hierva los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente o según las instrucciones del paquete. Escúrralos y agregue a la boloñesa en dentro. Mézclelos hasta que se combinene y, luego, puede servir con queso parmesano rallado. ¡Disfrute!

Ingredientes
500 g
de macarrones
1
dientes de ajo
1
La cebolla
1
zanahoria
100 g
de raíces de apio
600 g
de carne molida
200 ml
de vino tinto
800 ml
de puré de tomate (passata)
200 ml
de caldo de carne
400 ml
de agua
1 cucharada
de orégano seco
1 cucharada
de tomillo seco
1 cucharada
de azucar
sal
pimienta negra molida
aceite vegetal
queso parmesano rallado