:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/Fiq-tBGeRsjuVpb3rCoX/21acaafce4cb4e5b8bea615c96c527.jpeg)
Unos macarrones con carne molida a la boloñesa
Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.
Ingredientes
- 500 g de macarrones
- 1 dientes de ajo
- 1 La cebolla
- 1 zanahoria
- 100 g de raíces de apio
- 600 g de carne molida
- 200 ml de vino tinto
- 800 ml de puré de tomate (passata)
- 200 ml de caldo de carne
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de azucar
- sal
- pimienta negra molida
- aceite vegetal
- queso parmesano rallado
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Al principio, picque finamente el ajo. Pele y pique la cebolla, zanahoria y raíz de apio.
A continuación, caliente el aceite en una olla grande y saltee el ajo, las cebollas, las zanahorias y la raíz de apio. Agregue la carne molida y va salteándolo a fuego medio durante 8 – 10 min. rompiéndolo con una espátula.
Después, desglase la olla con vino tinto. Agregue el puré de tomate, el caldo de res y agua sazonándolo todo con orégano, tomillo, azúcar, sal y pimienta. Cocine a fuego medio, sin tapar, durante 1,5 hora.
Cuando la boloñesa esté casi lista, hierva los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente o según las instrucciones del paquete. Escúrralos y agregue a la boloñesa en dentro. Mézclelos hasta que se combinene y, luego, puede servir con queso parmesano rallado. ¡Disfrute!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Unos macarrones con carne molida a la boloñesa
Unos macarrones con carne molida y salsa más famosa del mundo, "Boloñesa", que es una salsa a base de carne y tomate que se origina en Bolonia, en el norte de Italia.
Al principio, picque finamente el ajo. Pele y pique la cebolla, zanahoria y raíz de apio.
A continuación, caliente el aceite en una olla grande y saltee el ajo, las cebollas, las zanahorias y la raíz de apio. Agregue la carne molida y va salteándolo a fuego medio durante 8 – 10 min. rompiéndolo con una espátula.
Después, desglase la olla con vino tinto. Agregue el puré de tomate, el caldo de res y agua sazonándolo todo con orégano, tomillo, azúcar, sal y pimienta. Cocine a fuego medio, sin tapar, durante 1,5 hora.
Cuando la boloñesa esté casi lista, hierva los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente o según las instrucciones del paquete. Escúrralos y agregue a la boloñesa en dentro. Mézclelos hasta que se combinene y, luego, puede servir con queso parmesano rallado. ¡Disfrute!
¿Cómo has hecho esta receta?