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Usuzukuri de turbot que tenéis que probar

Vamos a preparar usuzukuri que es un tipo no mu clásico ni típico de sushi. Un viaje a la cocina japonesa interesante.

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Ingredientes

número de porciones
2

PESCADO

  • 200 g filete de turbot Añadido a
  • 100 g kombu Añadido a
  • 4 g sal Añadido a

ICHIMI SUDACHI PONZU (CHILLI PONZU)

  • 40 ml jugo de limon Añadido a
  • 20 ml jugo de sudachi Añadido a
  • 40 ml salsa de soja Añadido a
  • 20 ml mirin Añadido a
  • 20 ml sake Añadido a
  • 1 g chilli pasta Añadido a
  • 8 ml aceite de sésamo Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Primero limpiamos bien el filete. Echamos la sal de los dos lados y luego lo enrollamos en kombu firmemente y lo dejamos reposar durante 6 horas.

2. Paso

Mientras tanto hacemos chilli ponzu. En un bol pequeño mezclamos bien todos los ingredientes necesarios. Ahustamos los sabéres e ingredientes a nuestro gusto. Lo dejamos reposar al lado para luego.

3. Paso

Para servir desenrollamos el turbot y lo lavamos un poco de la sal. Usando un cuchillo muy agudo cortamos del turbot unas lonchas muy muy finas y las ponemos alrededor del plato. Arriba echamos el ponzu.

4. Paso

Lo podemes decorar con algunas flores comestibles, cebolino cortado, semillas de sésamo y cualquier otro ingrediente que queremos y nos gusta.

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