Fuente: Facebook - Elizabeth Stoll
Vegan Katsu curry con y leche de coco
El plato de vegan Katsu curry con tofu y leche de coco es una receta inspirada en el clásico curry japonés que puede servirse con un filete empanado o, en la versión vegana, con tofu.
Ingredientes
Ingredientes
- 40 g de mantequilla vegetal
- 150 g de cebolla blanca
- 15 g de especias de curry
- 2 hojas de laurel
- 1⁄4 cdta de cúrcuma
- 1⁄4 cdta de pimiento de cayena
- 80 g de zanahoria pelada
- 15 g de pasta concentrada de tomate
- 300 g de caldo de verduras
- 1⁄2 cucharada de salsa de soja
- 1⁄4 cdta de sal
- 1⁄4 g de garam masala
- 1 cdta de azucar
- 1 cdta de almidón de maíz
Para preparar tofu
- 200 g de tofu marinado
- 50 g de harina
- 65 g de agua
- 1⁄2 cdta de salsa de soja
- 1 cdta de vinagre
- 1 pellizcar de sal
- pan rallado
- aceite de semilla de colza
Como el anexo
- 250 g de arroz basmati
- 1 pak choi
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Procedimiento
Para hacer la salsa de curry, derrite mantequilla en una sartén, agregando cebolla finamente picada. Cocínala durante unos 15 minutos hasta que esté dorada y agrega también curry en polvo, hojas de laurel, cúrcuma, pimienta de cayena y zanahoria en cubos. Mézclalo todo y saltea brevemente, durante unos 30 segundos, hasta que el curry esté fragante.
Agrega puré de tomate y poco a poco comienza a agregar leche de coco, mientras revuelves constantemente.
Cuando la mezcla comience a hervir, agrega caldo de verduras. Deja cocinarlo durante unos 15 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas; puedes triturar la mezcla para hacer una salsa más suave. Agrega salsa de soja, sal, garam masala y azúcar al gusto y, si deseas una salsa más espesa, agrega también maicena mezclada con un poco de agua, dejando precalentarla.
Para preparar el tofu, córtalo en rodajas delgadas, sumergiéndolo primero en una mezcla de harina, agua, salsa de soja y vinagre y, luego, rebózalo en panko.
Fríelo en aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente, y puedes empezar a servir el plato con arroz, la salsa de curry y la verdura al vapor.