Fuente: FB: Recetas de la abuela
Verdel al horno hecho rápidamente
La receta fácil para cocinar el verdel al horno con patatas y cebolla.
Ingredientes
- 1 verdel
- 3 patata pequeña
- 1 cebolla dulce
- 1 ajo
- 1⁄2 guindilla
- 1⁄2 cdta de café de pimentón dulce
- chorro de vinagre
- extra aceite de oliva virgen
- sal
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Procedimiento
Precalentamos el horno a 180 grados celsius.
Pelamos y cortamos en lonchas las patatas. Pelamos y cortamos finamente la cebolla y luego la ponemos junto con las patatas a la bandeja de horno.
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y lo mezclamos bien con las manos para que se combine bien.
Lo horneamos unos 40 minutos, hasta que las patatas están bien hechas. Sacamos la bandeja del horno.
Ahora ponemos arriba el verdel abierto a la mitad, piel hacia abajo. Echamos un poco de aceite de oliva sobre él.
Horneamos el verdel unos 5 minutos.
En una sartén calentamos un buen chorro de aceite de oliva.
Pelamos y cortamos el ajo y cortamos en lonchas la guindilla. Los ponemos al aceite y los hacemos hasta estar un poquito dorados. Lo dejamos enfriar un poco.
Al final echamos café de pimentón dulce y vinagre (podemos agregar también perejil cortado). Lo mezclamos y echamos sobre el verdel horneado.