Fuente: Canva
Vinagre de arroz casero
Haz tu propio vinagre de arroz casero para acompañar tus platos y no compres más.
Ingredientes
- 2 tazas de agua mineral o filtrada
- 1 taza de arroz blanco
- 4 cdas soperas de azúcar
- 2 cdas soperas de levadura para pan
- 300 ml de agua de arroz
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Procedimiento
En un bol pon el arroz y lávalo con agua hasta que salga clara.
Escurre el arroz y ponlo a remojo con el agua mineral en la nevera durante 24 horas.
Separa el agua del arroz con un colador. Para la receta necesitarás solo el agua, el arroz puedes aprovecharlo para realizar otra receta.
Añade al agua de arroz las cucharadas de azúcar y mézclalo todo hasta que se disuelva.
Hierve la mezcla al baño maría unos 20 minutos.
Deja enfríar y añade la levadura. Remueve todo y mete la mezcla en una botella o envase de vidrio.
Cubre la boca de la botella con una tela y deja reposar en un lugar oscuro entre una semana y un mes para que la mezcla fermente.
Cuela el vinagre con un colador de tela y hierve al baño maría durante 20 minutos.
Deja enfriar y ya tienes tu vinagre de arroz terminado. Puedes envasarlo y meterlo en la nevera para que te dure más tiempo.