:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/6ec3bbdab04949c9960aae69038cfe.jpeg)
Wa tun auténtico de China
La sopa Wonton es un plato ligero y delicioso que podréis encontrar en muchos restaurantes asiáticos.
Ingredientes
Ingredientes
- 40 piezas de pasta wontons
- 1 tallo cebolletas
- pimienta blanca
- aceite de sésamo
Para el relleno
- 300 g de cerdo
- 300 g de langostinos
- 100 g de tallos de cebolleta
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- cucharada azúcar
- 2 cdas de maicena
- 1 cdta de sal
- pimienta blanca
- 1 cdta aceite de sésamo
Para la sopa
- 1 kg huesos de cerdo y pollo
- 2 La cebolla
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- 1 cucharada de sal
- agua
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, cortamos la cebolla por la mitad con las cebolletas separando la parte verde de la blanca.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/2cc2cd14d1f94a8a1d01175b95fdfb.jpeg)
Fuente: Youtube
Preparamos la sopa; en agua hirviendo agregamos los huesos de pollo y cerdo y, así, cocinamos los siguientes 5 minutos. Después los sacamos y lavamos bien.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/68e29ec02483adf099180bf1f7375e.png)
Fuente: Youtube
En una olla a fuego alto ponemos 2 litros de agua, los huesos limpios y la cebolla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 30 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/4c8e9bdf44452210c48fcdf000a14b.jpeg)
Fuente: Youtube
A continuación, añadimos la salsa de soja, la sal y cocinamos otros 30 minutos más. Mientras tanto, preparamos el relleno.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/c32017d1b8d3b8e4a108cf3eeefd02.png)
Fuente: Youtube
Preparamos el bol grande al que ponemos el cerdo, los langostinos, la maicena, la salsa de soja ligera, la sal, la pimienta blanca, el aceite de sésamo y todo lo mezclamos bien hasta que esté pegajoso. Añadimos también la parte más blanca de la cebolleta, removemos bien, lo tapamos con un film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos 20 minutos.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/b34825d3dbc03e7fc59fba80bdb1d3.jpeg)
Fuente: Youtube
Cogemos un poco del relleno, lo ponemos en el centro de la pasta wonton y con ayuda de agua con un poco de harina la cerramos haciendo un triángulo. Le ponemos un poco más de agua en una de las puntas y cerramos. Este proceso repetimos varias veces.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/4f262851d8af623958f4d714aea827.jpeg)
Fuente: Youtube
En agua hirviendo cocinamos cada wonton durante 6 minutos. Los sacamos a agua fría y seguidamente los volvemos a cocinar 1 minuto más para conseguir una textura adecuada. Una vez sean cocidos es posible empezar a servir.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/4SqxsAwGduwxkcQUbXWb/962308518ff25e859ae0de5f0bdb0c.jpeg)
Fuente: Youtube