Wa tun auténtico de China
La sopa Wonton es un plato ligero y delicioso que podréis encontrar en muchos restaurantes asiáticos.
Ingredientes
Ingredientes
- 40 piezas de pasta wontons
- 1 tallo cebolletas
- pimienta blanca
- aceite de sésamo
Para el relleno
- 300 g de cerdo
- 300 g de langostinos
- 100 g de tallos de cebolleta
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- cucharada azúcar
- 2 cdas de maicena
- 1 cdta de sal
- pimienta blanca
- 1 cdta aceite de sésamo
Para la sopa
- 1 kg huesos de cerdo y pollo
- 2 La cebolla
- 1 cucharada de salsa de soja ligera
- 1 cucharada de sal
- agua
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Procedimiento
Primero, cortamos la cebolla por la mitad con las cebolletas separando la parte verde de la blanca.
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Preparamos la sopa; en agua hirviendo agregamos los huesos de pollo y cerdo y, así, cocinamos los siguientes 5 minutos. Después los sacamos y lavamos bien.
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En una olla a fuego alto ponemos 2 litros de agua, los huesos limpios y la cebolla. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 30 minutos.
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A continuación, añadimos la salsa de soja, la sal y cocinamos otros 30 minutos más. Mientras tanto, preparamos el relleno.
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Preparamos el bol grande al que ponemos el cerdo, los langostinos, la maicena, la salsa de soja ligera, la sal, la pimienta blanca, el aceite de sésamo y todo lo mezclamos bien hasta que esté pegajoso. Añadimos también la parte más blanca de la cebolleta, removemos bien, lo tapamos con un film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos 20 minutos.
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Cogemos un poco del relleno, lo ponemos en el centro de la pasta wonton y con ayuda de agua con un poco de harina la cerramos haciendo un triángulo. Le ponemos un poco más de agua en una de las puntas y cerramos. Este proceso repetimos varias veces.
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En agua hirviendo cocinamos cada wonton durante 6 minutos. Los sacamos a agua fría y seguidamente los volvemos a cocinar 1 minuto más para conseguir una textura adecuada. Una vez sean cocidos es posible empezar a servir.
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