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Fuente: Youtube

Yogur griego casero

Yogur griego casero: cremoso, suave y delicioso.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1 litro de leche entera Añadido a
  • 2 cdas de yogur natural sin azúcar como cultivo inicial Añadido a
  • 1 cucharada de azúcar opcional Añadido a
  • para endulzar Añadido a
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Procedimiento

600 min.
1. Paso

Calienta la leche:

2. Paso

Vierte la leche en una olla y caliéntala a fuego medio hasta que alcance aproximadamente 85°C. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue o forme una capa en la parte inferior.

3. Paso

Enfriamiento de la leche:

4. Paso

Retira la olla del fuego y deja que la leche se enfríe hasta alcanzar una temperatura de alrededor de 43-46°C. Puedes acelerar el proceso colocando la olla en un recipiente con agua fría.

5. Paso

Mezcla con el yogur:

6. Paso

Agrega las 2 cucharadas de yogur natural alcaliente a la leche tibia. Mezcla bien hasta que esté completamente incorporado. Si deseas un yogur más dulce, agrega también la cucharada de azúcar y mezcla nuevamente.

7. Paso

Fermentación:

8. Paso

Vierte la mezcla de leche y yogur en frascos de vidrio limpios y ciérralos herméticamente. Puedes usar uno grande o varios pequeños, según tu preferencia.

9. Paso

Coloca los frascos en un lugar cálido, como el horno apagado con la luz encendida, o cerca de una fuente de calor suave. Deja que el yogur fermente durante 6-8 horas, o hasta que alcance la consistencia deseada.

10. Paso

Enfriamiento y refrigeración:

11. Paso

Una vez que el yogur haya fermentado, retira los frascos del lugar de fermentación y déjalos enfriar a temperatura ambiente.

12. Paso

Luego, coloca los frascos en el refrigerador y déjalos reposar durante al menos 2 horas, o hasta que estén bien enfriados.

13. Paso

Servir:

14. Paso

El yogur griego casero está listo para servir. Puedes disfrutarlo tal cual o agregarle tus ingredientes favoritos, como frutas, miel, granola, etc.

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