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Fuente: Mallivan from Getty Images

Zanahorias marinadas

Estas zanahorias en escabeche son un aperitivo sano y sabroso, también estupendo como guarnición para la cena.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg zanahoria Añadido a
  • 2 taza Aguas Añadido a
  • 2 taza Vinagre de manzana Añadido a
  • 4 cucharas Miel Añadido a
  • 4 tallos Perejil Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 1 cuchara Sales Añadido a
  • 2 piezas hojas de laurel Añadido a
  • 6 granos Pimienta de Jamaica Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lavar, pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas.

2. Paso

En un cazo, hierve agua con vinagre, miel, sal, ajo, laurel y pimienta verde. También puedes añadir un poco de azúcar si prefieres un adobo más dulce.

3. Paso

Una vez que el adobo esté hirviendo, añadir las zanahorias y cocerlas durante unos 5 minutos hasta que estén semiblandas. Es importante no cocerlas demasiado, deben conservar su textura crujiente.

4. Paso

Retire las zanahorias con una espumadera, páselas a los tarros y viértalas sobre la marinada caliente. Recuerde llenar cada tarro hasta el tope.

5. Paso

Tapar los tarros, ponerlos boca abajo y dejar enfriar. Una vez frías, meter las zanahorias en el frigorífico durante al menos 24 horas. Cuanto más tiempo pasen las zanahorias en el adobo, más sabor tendrán.

6. Paso

Las zanahorias están listas para comer al cabo de 24 horas, pero ganarán sabor con el paso de los días. Saben perfectas como guarnición o tentempié.

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