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Fuente: sal61 from Getty Images

Alcachofas estofadas

Una receta tradicional italiana, ideal para los amantes de las alcachofas. Este plato requiere pocos ingredientes, pero exige una preparación cuidadosa para resaltar el dulzor natural de las alcachofas y la riqueza del condimento del estofado.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 todo alcachofas Añadido a
  • 2 clavo ajo Añadido a
  • 1 puñado Perejil picado Añadido a
  • 100 ml aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 200 ml agua Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpiar las alcachofas, quitar las hojas externas más duras, cortar las puntas y poner en agua fría acidulada con zumo de limón para evitar que se oscurezcan.

2. Paso

En una sartén ancha, freír el ajo en aceite de oliva.

3. Paso

Añade las alcachofas, la sal y la pimienta en la sartén. Cocina por unos minutos.

4. Paso

Añadir agua, cubrir y cocinar a fuego medio durante unos 40 minutos, o hasta que las alcachofas estén tiernas.

5. Paso

Rociar con perejil picado antes de servir.

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