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Fuente: sal61 from Getty Images
Alcachofas estofadas
Una receta tradicional italiana, ideal para los amantes de las alcachofas. Este plato requiere pocos ingredientes, pero exige una preparación cuidadosa para resaltar el dulzor natural de las alcachofas y la riqueza del condimento del estofado.
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Ingredientes
número de porciones
4
- 8 todo alcachofas
- 2 clavo ajo
- 1 puñado Perejil picado
- 100 ml aceite de oliva
- sal y pimienta
- 200 ml agua
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Procedimiento
60 min.
1. Paso
Limpiar las alcachofas, quitar las hojas externas más duras, cortar las puntas y poner en agua fría acidulada con zumo de limón para evitar que se oscurezcan.
2. Paso
En una sartén ancha, freír el ajo en aceite de oliva.
3. Paso
Añade las alcachofas, la sal y la pimienta en la sartén. Cocina por unos minutos.
4. Paso
Añadir agua, cubrir y cocinar a fuego medio durante unos 40 minutos, o hasta que las alcachofas estén tiernas.
5. Paso
Rociar con perejil picado antes de servir.