Fuente: Canva
Auténticos buñuelos de calabaza valencianos
Los buñuelos de calabaza son muy famosos y tradicionales de la Comunidad Valenciana, pero sobretodo en la ciudad de Valencia. Indispensables en fallas pero también en cualquier época del año.
Ingredientes
- 300 gramos de calabaza
- 400 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 1 vidrio de agua de la cocción de la calabaza
- 1 litro de aceite de oliva
- 2 cdas de azúcar blanco
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Procedimiento
Pela la calabaza y limpiala, para después ponerla a hervir en una olla durante 30 minutos o hasta que notes que esta blanda. Reserva el agua de coción para más tarde.
Machaca la calabaza hasta formar una pasta.
Utiliza un vaso del agua de coción para diluir la levadura. Cuando se haya integrado añadele la harina y mezcla.
Poco a poco ves añadiendo el puré de calabaza y sigue amasando. Por último añade el azúcar y amasa una vez más.
Deja reposar la masa a temperatura ambiente cubierta con papel film durante 1 hora hasta que duplique su tamaño.
Por último, coje trozos de masa y fríelos en abundante aceite de oliva. Puedes espolvorear azúcar por encima para decorar.