Fuente: Facebook - VIAGGIATORI VEGAN
Baozi al estilo vegetariano relleno de tofu
Una de las recetas tradicionales preparadas simplemente en tu casa.
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g de harina
- 3 g de levadura
- 1 cucharada de azucar
- 150 ml de agua caliente
Para el relleno
- 1 berenjena
- 1⁄2 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de azucar
- 1⁄2 de chile rojo
- 1 diente de ajo
- 1⁄2 de jengibre
- 50 ml de agua
- 1 cebollino
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, empieza combinando la harina con la levadura y el azúcar en un tazón grande.
Mezcla los ingredientes y, luego, vierte suavemente el agua tibia. Continúa revolviendo por unos segundos y, después, comienza a amasa la masa con las manos durante unos minutos hasta que esté suave y elástica. Vuelve a colocar la masa en el tazón, cubriéndola con film transparente. Guarda el tazón en un área cálida y seca por las siguientes 3 horas hasta que la masa haya aumentado de tamaño.
Mientras tanto, prepara el relleno para los bollos. Agrega la berenjena picada a una sartén con salsa de soja, curry en polvo, azúcar, chile, ajo y jengibre, y fríelos durante unos 5 minutos.
Agrega agua y coínalos por otros 15 minutos, descomponiendo la berenjena - deja evaporar el agua. Deja enfriar.
Una vez que la masa haya aumentado, córtala en 8 partes iguales y de cada una moela una bola.
Luego, toma una bola de las preparadas y sigue aplanándola hasta obtener un envoltorio circular de alrededor de 2 pulgadas de diámetro.
Coloca una cucharada del relleno en el centro del envoltorio y, después, pliega el envoltorio en sentido contrario a las manecillas del reloj y pellizca el final. Una vez que el bollo esté sellado, déjalo reposar en un poco de harina. El mismo proceso repite con todos los bollos.
Los bollos los cocina al vapor durante unos 10 minutos en un vaporizador de bambú o de metal.
Una vez que el Baozi haya aumentado y esté cocido a la perfección, simplemente retíralo del vaporizador y sírvelo con un cebollino, semillas de sésamo y opcionalmente un poco de aceite de chile. ¡Disfruta!