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Berenjena al ajillo a la plancha

Berenjena al ajillo a la plancha

En unos pocos pasos vamos a ver juntos cómo hacer una berenjena a la plancha muz fácil. En este caso será la típica española al ajillo.

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15 recetas con berenjenas para incentivar tu creatividad

La receta se encuentra en este artículo

15 recetas con berenjenas para incentivar tu creatividad

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 berenjena grande Añadido a
  • 3 cucharada aceite de oliva Añadido a
  • 6 dientes de ajo Añadido a
  • 14 taza perejil finamente cortado Añadido a
  • 12 cdta pimentón dulce ahumado Añadido a
  • un poco sal Añadido a
  • un poco pimienta negra molida Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Lavamos y secamos la berenjena. Después la cortamos en unas rodajas de aproximadamente 1cm.

Berenjena al ajillo a la plancha - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

Ponemos las rodajas una a una y echamos a los dos lados la sal. Los ponemos en un colador y dejemos así 30minutos para salir el agua.

Berenjena al ajillo a la plancha - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Mientras tanto finamente cortamos el ajo y lo ponemos en un mortero, junto con el perejil y un poco de sal. Lo removemos hasta obtener una consistencia de pasta.

Berenjena al ajillo a la plancha - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Después de los 30 minutos secamos las rodajas de berenjena y ahora ponemos un poco de la pimienta negra, solo a uno de los lados.

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5. Paso

Calentamos una sartén para asar grande en la llama media. Después de unos minutos ponemos el aceite de oliva y las rodajas. Las hacemos 3 minutos de cada lado y luego las ponemos en un plato. Lo hacemos hasta tener todas las rodajas hechas.

Berenjena al ajillo a la plancha - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

En la misma sartén ponemos una cucharada de aceite y ponemos la mezcla de ajo. Constantemente mezclamos 30 segundos y después lo sacamos de la llama.

Berenjena al ajillo a la plancha - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Echamos la mezcla de ajo sobre las rodajas y al final los espolvoreamos un poco con el pimentón dulce ahumado. Y ya está podemos comer.

Berenjena al ajillo a la plancha - Paso 1

Fuente: Youtube

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Berenjena al ajillo a la plancha

En unos pocos pasos vamos a ver juntos cómo hacer una berenjena a la plancha muz fácil. En este caso será la típica española al ajillo.

25
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lavamos y secamos la berenjena. Después la cortamos en unas rodajas de aproximadamente 1cm.

2. Paso

Ponemos las rodajas una a una y echamos a los dos lados la sal. Los ponemos en un colador y dejemos así 30minutos para salir el agua.

3. Paso

Mientras tanto finamente cortamos el ajo y lo ponemos en un mortero, junto con el perejil y un poco de sal. Lo removemos hasta obtener una consistencia de pasta.

4. Paso

Después de los 30 minutos secamos las rodajas de berenjena y ahora ponemos un poco de la pimienta negra, solo a uno de los lados.

5. Paso

Calentamos una sartén para asar grande en la llama media. Después de unos minutos ponemos el aceite de oliva y las rodajas. Las hacemos 3 minutos de cada lado y luego las ponemos en un plato. Lo hacemos hasta tener todas las rodajas hechas.

6. Paso

En la misma sartén ponemos una cucharada de aceite y ponemos la mezcla de ajo. Constantemente mezclamos 30 segundos y después lo sacamos de la llama.

7. Paso

Echamos la mezcla de ajo sobre las rodajas y al final los espolvoreamos un poco con el pimentón dulce ahumado. Y ya está podemos comer.

Ingredientes
1
berenjena grande
3 cucharada
aceite de oliva
6
dientes de ajo
14 taza
perejil finamente cortado
12 cdta
pimentón dulce ahumado
un poco
sal
un poco
pimienta negra molida