Berenjena al horno con pasta
Excelente berenjena jugosa.
Ingredientes
- 70 g cebolleta
- 250 g berenjena
- 15 g mantequilla
- 50 g Jamón ahumado
- 5 Huevo de codorniz
- 2 diente de ajo prensado
- 8 Tomate
- 100 g Queso ahumado en lonchas
- 130 g pasta
- curry en polvo
- Pimentón ahumado molido
- sal
- mantequilla derretida
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Procedimiento
Primero cortamos la berenjena en rodajas y la salamos para deshacernos de su sabor amargo, dejamos reposar un rato.
En mantequilla, sofreímos la cebolla de primavera cortada. Agregamos el jamón ahumado cortado en pequeños pedazos. Sofreímos todo junto por un momento. Después de enfriar, mezclamos los huevos de codorniz, que son más densos que los de gallina y también más saludables, el pimentón molido ahumado, sal y curry. Al mezclar todo junto, obtenemos el relleno para la berenjena.
Untamos un tazón con mantequilla y ponemos la pasta cocida en el fondo. Lavamos las rodajas de berenjena para quitar la sal, las secamos y las colocamos sobre la pasta cocida.
En rodajas de berenjena ponemos el relleno, en la parte superior del relleno distribuimos los tomates y cubrimos con queso ahumado en rodajas y espolvoreamos un poco de pimentón rojo molido. Lo ponemos en el horno precalentado y lo horneamos, al final solo gratinamos desde arriba. Listo y servimos, buen provecho.