PUBLICIDAD
Berenjena frita hecha al estilo chino

Berenjena frita hecha al estilo chino

Vamos a salir de lo normal y lo típico y hacer una receta clásica de berenjena frita de una manera diferente. Una berenjena frita crujiente china.

PUBLICIDAD
15 recetas con berenjenas para incentivar tu creatividad

La receta se encuentra en este artículo

15 recetas con berenjenas para incentivar tu creatividad

Ingredientes

número de porciones
4
  • 700 g berenjena Añadido a
  • 170 g pimiento Añadido a
  • 150 g tomate Añadido a
  • 50 g cebolla pequeña picada Añadido a
  • 70 ml salsa de soja Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 70 g harina de maíz Añadido a
  • 4 dientes de ajo picado Añadido a
  • 20 g jengibre picado Añadido a
  • 1 cdta pimienta roja chili Añadido a
  • 1 cucharada puré de tomates Añadido a
  • 150 ml aceite vegetal Añadido a
  • 100 ml agua Añadido a
  • cilantro Añadido a
  • 3 cucharada vinagre de arroz Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

25 min.
1. Paso

Pelamos las berenjenas y las cortamos en unos bastones de medio tamaño. Los ponemos en un bol con la harina de maíz y mezclamos muy bien para que todos los trozos estén cubiertos.

Berenjena frita hecha al estilo chino - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En el sartén calentamos el aceite añadimos las berenjenas y las freimos 4 minutos, mezclando a veces. Mientras tanto cortamos el pimiento en los cubos y los tomates en mitades. Todo junto freimos en el mismo aceite que nos quedó de las berenjas durante 2 minutos y después removemos el exceso de aceite de los vegetales poniéndolos en un colador.

Berenjena frita hecha al estilo chino - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Otra vez calentamos 1 cucharada de aceite vegetal y freimos un poco la cebolla en la llama baja. Añadimos ajo y jengibre, freimos 2 minutos más y después ponemos el resto: salsa de soja, puré de tomates,vinagre de arroz, sal, azúcar, pimienta chili, 1 cucharadita de harina de maíz y agua. Calentamos la salsa unos minutos para que se vaya espesando.

Berenjena frita hecha al estilo chino - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Ponemos nuestros vegetales fritos en la salsa, lo mezclamos y lo cocinamos 2 minutos en la llama media mezclando constantemente.

Berenjena frita hecha al estilo chino - Paso 1

Fuente: Youtube

PUBLICIDAD
5. Paso

Ya solo basta servir nuestras berenjenas al estilo chino y poner arriba un poco de cilantro.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Berenjena frita hecha al estilo chino

Vamos a salir de lo normal y lo típico y hacer una receta clásica de berenjena frita de una manera diferente. Una berenjena frita crujiente china.

25
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelamos las berenjenas y las cortamos en unos bastones de medio tamaño. Los ponemos en un bol con la harina de maíz y mezclamos muy bien para que todos los trozos estén cubiertos.

2. Paso

En el sartén calentamos el aceite añadimos las berenjenas y las freimos 4 minutos, mezclando a veces. Mientras tanto cortamos el pimiento en los cubos y los tomates en mitades. Todo junto freimos en el mismo aceite que nos quedó de las berenjas durante 2 minutos y después removemos el exceso de aceite de los vegetales poniéndolos en un colador.

3. Paso

Otra vez calentamos 1 cucharada de aceite vegetal y freimos un poco la cebolla en la llama baja. Añadimos ajo y jengibre, freimos 2 minutos más y después ponemos el resto: salsa de soja, puré de tomates,vinagre de arroz, sal, azúcar, pimienta chili, 1 cucharadita de harina de maíz y agua. Calentamos la salsa unos minutos para que se vaya espesando.

4. Paso

Ponemos nuestros vegetales fritos en la salsa, lo mezclamos y lo cocinamos 2 minutos en la llama media mezclando constantemente.

5. Paso

Ya solo basta servir nuestras berenjenas al estilo chino y poner arriba un poco de cilantro.

Ingredientes
700 g
berenjena
170 g
pimiento
150 g
tomate
50 g
cebolla pequeña picada
70 ml
salsa de soja
2 cucharada
azúcar
1 cdta
sal
70 g
harina de maíz
4
dientes de ajo picado
20 g
jengibre picado
1 cdta
pimienta roja chili
1 cucharada
puré de tomates
150 ml
aceite vegetal
100 ml
agua
cilantro
3 cucharada
vinagre de arroz