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Berenjenas rellenas de la abuela
Un delicioso plato típico de la cocina mediterránea que recuerda a los sabores de la abuela. Las berenjenas se vacían y se rellenan con una mezcla de su pulpa, carne picada y verduras, todo gratinado con queso para darle un toque dorado y crujiente. ¡Un plato completo y nutritivo que encantará a toda la familia!
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 300 gramos carne picada
- 1 La cebolla
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- Queso rallado al gusto
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- perejil picado
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Procedimiento
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz cortes en su interior para poder extraer la pulpa con facilidad. Salpimienta y rocía un poco de aceite de oliva, luego ponlas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.
Retira la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y córtala en pequeños trozos.
En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Cuando estén dorados añade la pulpa de berenjena, los tomates pelados y picados y la carne. Cocina a fuego medio hasta que todo esté bien cocido.
Rellena las berenjenas con esta mezcla, cubre con queso rallado y vuelve a meterlas al horno durante unos 10 minutos, hasta que el queso esté dorado.
Sirve con un poco de perejil picado por encima.
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Berenjenas rellenas de la abuela
Un delicioso plato típico de la cocina mediterránea que recuerda a los sabores de la abuela. Las berenjenas se vacían y se rellenan con una mezcla de su pulpa, carne picada y verduras, todo gratinado con queso para darle un toque dorado y crujiente. ¡Un plato completo y nutritivo que encantará a toda la familia!
Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz cortes en su interior para poder extraer la pulpa con facilidad. Salpimienta y rocía un poco de aceite de oliva, luego ponlas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.
Retira la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y córtala en pequeños trozos.
En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Cuando estén dorados añade la pulpa de berenjena, los tomates pelados y picados y la carne. Cocina a fuego medio hasta que todo esté bien cocido.
Rellena las berenjenas con esta mezcla, cubre con queso rallado y vuelve a meterlas al horno durante unos 10 minutos, hasta que el queso esté dorado.
Sirve con un poco de perejil picado por encima.
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