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Fuente: Facebook: Cocinando con Julia y sus recetas
Brandada de bacalao tradicional con patatas
La receta de cómo hacer la brandada de bacalao que es como un puré pero con una mejora. A las patatas se añade el bacalao que hace nuestra comida más sana y sabrosa.
Ingredientes
- 110 g patata
- 125 g bacalao salado
- 1⁄2 taza leche entera
- 2 cortes grandes de piel de limón
- 1 diente de ajo
- 1 romero fresco
- pimienta negra molida
- sal
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Procedimiento
Pelamos el diente de ajo y lo cortamos finamente. Lo ponemos junto con el romero fresco en una cazuela.
Pelamos y cortamos las patatas en cubos pequeños y los añadimos a la cazuela junto con la piel de limón. Luego ponemos la leche entera.
Lo mezclamos y sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. Ponemos la cazuela sobre la llama media y lo dejamor hervir. Al empezar a hervir bajamos la llama y lo tapamos. Cocinamos hasta que las patatas estén bien hechas.
Luego cortamos el balacao y lo echamos a las patatas.
Lo mezclamos y volvemos la tapadera a la cazuela. Cocinamos unos 10 minutos hasta que todo esté bien hecho y blando. Después sacamos la cazuela de la llama, eliminamos el romero y la piel de limón y aplastamos bien las patatas con el bacalao con un tenedor hasta obtener una consistencia cremosa.
Luego ponemos las patatas con el bacalao otra vez a la llama media y mezclamos hasta que se seca un poco más. Deberíamos obtener al final una pasta densa. Probamos y si es necesario añadimos más sal y pimienta negra. Lo podemos servir en un bol con las rebandas de pan.
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Pelamos el diente de ajo y lo cortamos finamente. Lo ponemos junto con el romero fresco en una cazuela.
Pelamos y cortamos las patatas en cubos pequeños y los añadimos a la cazuela junto con la piel de limón. Luego ponemos la leche entera.
Lo mezclamos y sazonamos con un poco de sal y pimienta negra. Ponemos la cazuela sobre la llama media y lo dejamor hervir. Al empezar a hervir bajamos la llama y lo tapamos. Cocinamos hasta que las patatas estén bien hechas.
Luego cortamos el balacao y lo echamos a las patatas.
Lo mezclamos y volvemos la tapadera a la cazuela. Cocinamos unos 10 minutos hasta que todo esté bien hecho y blando. Después sacamos la cazuela de la llama, eliminamos el romero y la piel de limón y aplastamos bien las patatas con el bacalao con un tenedor hasta obtener una consistencia cremosa.
Luego ponemos las patatas con el bacalao otra vez a la llama media y mezclamos hasta que se seca un poco más. Deberíamos obtener al final una pasta densa. Probamos y si es necesario añadimos más sal y pimienta negra. Lo podemos servir en un bol con las rebandas de pan.
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