:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/_10X_nhTt-JkKQqWEf0H/85d2c3232d27719d407276abf8db80.jpeg)
Calçots en tempura
Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.
Ingredientes
- 12 calçots
- 200 g de tempura
- 100 g harina de trigo integral
- una pizca de sal
- 1 vaso de cerveza
- salsa Romesco
- aceite para freír
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Empieza pelando y cortando los calçots. Lávalos con abundante agua para retirar cualquier resto de tierra.
Fuente: Youtube
En un bol mezclaremos la harina de tempura, la cerveza y la pizca de sal. Es muy importante que mezcles y no batas la mezcla para que no pierda el gas.
Fuente: Youtube
En una olla con agua hirviendo, mete los calçots y cocinalos durante 1 minuto.
Fuente: Youtube
Por último, reboza los calçots primero en harina, luego en la mezcla de tempura con cerveza y fríelos en aceite hasta que el rebozado se dore.
Sirve con salsa romesco.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Calçots en tempura
Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.
Empieza pelando y cortando los calçots. Lávalos con abundante agua para retirar cualquier resto de tierra.
En un bol mezclaremos la harina de tempura, la cerveza y la pizca de sal. Es muy importante que mezcles y no batas la mezcla para que no pierda el gas.
En una olla con agua hirviendo, mete los calçots y cocinalos durante 1 minuto.
Por último, reboza los calçots primero en harina, luego en la mezcla de tempura con cerveza y fríelos en aceite hasta que el rebozado se dore.
Sirve con salsa romesco.
¿Cómo has hecho esta receta?