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Calçots en tempura
Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.
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Ingredientes
número de porciones
2
- 12 calçots
- 200 g de tempura
- 100 g harina de trigo integral
- una pizca de sal
- 1 vaso de cerveza
- salsa Romesco
- aceite para freír
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Procedimiento
10 min.
1. Paso
Empieza pelando y cortando los calçots. Lávalos con abundante agua para retirar cualquier resto de tierra.
Fuente: Youtube
2. Paso
En un bol mezclaremos la harina de tempura, la cerveza y la pizca de sal. Es muy importante que mezcles y no batas la mezcla para que no pierda el gas.
Fuente: Youtube
3. Paso
En una olla con agua hirviendo, mete los calçots y cocinalos durante 1 minuto.
Fuente: Youtube
4. Paso
Por último, reboza los calçots primero en harina, luego en la mezcla de tempura con cerveza y fríelos en aceite hasta que el rebozado se dore.
5. Paso
Sirve con salsa romesco.