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Calçots en tempura

Calçots en tempura

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 12 calçots Añadido a
  • 200 g de tempura Añadido a
  • 100 g harina de trigo integral Añadido a
  • una pizca de sal Añadido a
  • 1 vaso de cerveza Añadido a
  • salsa Romesco Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
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Procedimiento

10 min.
1. Paso

Empieza pelando y cortando los calçots. Lávalos con abundante agua para retirar cualquier resto de tierra.

Calçots en tempura - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En un bol mezclaremos la harina de tempura, la cerveza y la pizca de sal. Es muy importante que mezcles y no batas la mezcla para que no pierda el gas.

Calçots en tempura - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

En una olla con agua hirviendo, mete los calçots y cocinalos durante 1 minuto.

Calçots en tempura - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Por último, reboza los calçots primero en harina, luego en la mezcla de tempura con cerveza y fríelos en aceite hasta que el rebozado se dore.

5. Paso

Sirve con salsa romesco.

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