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Caldo de pescado para navidad tradicional

Una receta para el caldo de carpa tradicional. Vamos a ver cómo hacerlo y que ingredientes tiene. Es fácil y su sabor trae un verdadero ambiente navideño. Además lo mejoran los ñoquis de sémola.

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Ingredientes

número de porciones
6

CALDO

  • cabeza y cola de dos carpas Añadido a
  • 4 zanahoria Añadido a
  • 14 colinabo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 raíz de perejil Añadido a
  • 14 bulbo de apio Añadido a
  • perejil Añadido a
  • un poco puerro Añadido a
  • 12 cdta cúrcuma Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • pimienta blanca Añadido a
  • hoja de laurel Añadido a

ÑOQUIS DE SÉMOLA

  • 12 cucharada sémola Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 2 cucharada Aceite Añadido a
  • 2 cucharada agua caliente Añadido a
  • un poco bicarbonato de soda Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Limpiamos y pelamos las verduras y las ponemos en una olla junto con las partes de la carpa. Añadimos agua un poco arriba de los ingredientes.

2. Paso

Echamos la sal, las pimientas y la hoja de laurel. Lo cocinamos a la llama más baja hasta que no empieza a hervir. Desde este momento cocinamos la sopa unos 45 minutos. Eliminamos la espuma blanca que se forma en la superficie. Para el mejor color ponemos la cúrcuma. Mientras tanto preparamos los ñoquis. Mezclamos los huevos con el agua, aceite, sal y un poco de bicarbonato de soda. Poco a poco agregamos la sémola. Mezclamos y esperamos un poco para que la sémola aumente su volumen.

3. Paso

Cocinamos los ñoquis en agua salada hasta que no salgan a la superficie. En una olla extra podemos cocinar zanahoria u otras verduras para que quede fresca y crujiente, no como la del caldo.

4. Paso

Al final colamos el caldo y lo servimos con los ñoquis, zanahoria y el perejil fresco.

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