Caponata siciliana más fácil del mundo
Una receta original y auténtica para la tradicional caponata sicilina. Es una comida ligera y sana.
Ingredientes
- 2 tomate
- 1 cebolla roja
- 1 apio
- 20 g alcaparra
- 15 oliva
- orégano
- 150 ml vinagre balsámico
- 120 ml aceite de oliva
- 2 cdta azúcar
- sal
- 2 pimentón
- 1 pimiento amarillo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
Últimos folletos
Procedimiento
Para hacer la salsa caponata ponemos al aceite en la sartén para freír. Añadimos los tomates cortados, la cebolla cortada y el apio.
Fuente: Youtube
Lo cocinamos 20 minutos. Después de los 10 echamos el vinagre balsámico, azúcar, alcaparras, olivas, oregano y sal.
Fuente: Youtube
Cortamos los pimientos, la berenjena y el calabacín en cubos. Los cocinamos en una sartén junto con el aceite.
Fuente: Youtube
Cocinamos las verduras separadamente hasta que no son bien blandas.
Los transferimos en un bol grande y los combinamos con la salsa hasta que están bien mezclados.
Fuente: Youtube
Lo tapamos y dejamos reposar unas horas o durante la noche. La caponata es mejor servirla al día siguiente para que se unan bien los ingredientes y sabores.