Casarecce al pesto y pollo con ricotta
Un delicioso plato de pasta italiana servido con una rica salsa de pesto casera, trozos de pollo jugosos y ricotta mantecosa. Este plato es rápido y fácil de hacer, y es perfecto para una cena a mitad de semana o para impresionar a los invitados el fin de semana.
Ingredientes
- 400 g de casarecce pasta
- 2 pechugas de pollo
- 2 tazas de salsa de pesto
- 1 taza de queso ricotta
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- parmesano
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, cocina la pasta en abundante agua, hirviendo con sal según las instrucciones del paquete.
Mientras la pasta se cocina, corta las pechugas de pollo en cubos y sazónala con sal y pimienta.
Después, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto, añade los dientes de ajo picados y sofríelos durante un minuto.
Añada los cubitos de pollo a la sartén y cocine hasta que estén dorados y completamente cocidos.
Una vez que la pasta esté cocida, escúrrela y deja reservar un poco del agua de la pasta.
Vuelve a poner la pasta en la olla y mézclala con la salsa de pesto.
A continuación, añade el pollo a la pasta y mezcla bien para que se combine con la salsa.
Justo antes de servir, añade el queso ricotta y mézclalos bien.
Uan vez listo, puedes empezar a servir el casarecce al pesto con pollo y ricotta caliente, con un poco de parmesano rallado por encima.