Cassata
La Cassata es un clásico postre Siciliano lleno de color y sabor. Consiste en un bizcocho embebido en licor cubierto de ricota dulce, chocolate, fruta confitada y glasa. Aunque su preparación puede parecer complicada, el resultado vale totalmente la pena.
Ingredientes
- 1 pan esponja redondo
- 200 gramos chocolate oscuro
- 1 taza azucar glas
- 600 gramos queso ricota
- 1⁄2 taza pistachos pelados
- 1⁄2 taza fruta confitada
- 1⁄2 taza licor de su preferencia
- Colorante alimentario
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Procedimiento
Corte el bizcocho en rebanadas de unos 2 cm de grosor.
Humedezca las rebanadas de bizcocho con el licor y forre con ellas un molde para pastel de 22 cm, asegúrese de cubrir también los lados. Reserve unas pocas para cubrir la cassata al final.
Para la crema de ricota, mezcle el queso con el azúcar y los pistachos.
Derrita el chocolate y viértalo sobre la mezcla de ricota. Rellene el molde con la mezcla de ricota y chocolate.
Cubra con las rebanadas de bizcocho que reservó y lleve al refrigerador durante unas tres horas.
Desmolde la cassata y cubra con la glasa. Para preparar la glasa, simplemente mezcle el azúcar glas con un poco de agua y un toque de colorante, si lo desea.
Decore con la fruta confitada y los pistachos.