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Cassata

La Cassata es un clásico postre Siciliano lleno de color y sabor. Consiste en un bizcocho embebido en licor cubierto de ricota dulce, chocolate, fruta confitada y glasa. Aunque su preparación puede parecer complicada, el resultado vale totalmente la pena.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 pan esponja redondo Añadido a
  • 200 gramos chocolate oscuro Añadido a
  • 1 taza azucar glas Añadido a
  • 600 gramos queso ricota Añadido a
  • 12 taza pistachos pelados Añadido a
  • 12 taza fruta confitada Añadido a
  • 12 taza licor de su preferencia Añadido a
  • Colorante alimentario Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

240 min.
1. Paso

Corte el bizcocho en rebanadas de unos 2 cm de grosor.

2. Paso

Humedezca las rebanadas de bizcocho con el licor y forre con ellas un molde para pastel de 22 cm, asegúrese de cubrir también los lados. Reserve unas pocas para cubrir la cassata al final.

3. Paso

Para la crema de ricota, mezcle el queso con el azúcar y los pistachos.

4. Paso

Derrita el chocolate y viértalo sobre la mezcla de ricota. Rellene el molde con la mezcla de ricota y chocolate.

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5. Paso

Cubra con las rebanadas de bizcocho que reservó y lleve al refrigerador durante unas tres horas.

6. Paso

Desmolde la cassata y cubra con la glasa. Para preparar la glasa, simplemente mezcle el azúcar glas con un poco de agua y un toque de colorante, si lo desea.

7. Paso

Decore con la fruta confitada y los pistachos.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Cassata

La Cassata es un clásico postre Siciliano lleno de color y sabor. Consiste en un bizcocho embebido en licor cubierto de ricota dulce, chocolate, fruta confitada y glasa. Aunque su preparación puede parecer complicada, el resultado vale totalmente la pena.

240
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Corte el bizcocho en rebanadas de unos 2 cm de grosor.

2. Paso

Humedezca las rebanadas de bizcocho con el licor y forre con ellas un molde para pastel de 22 cm, asegúrese de cubrir también los lados. Reserve unas pocas para cubrir la cassata al final.

3. Paso

Para la crema de ricota, mezcle el queso con el azúcar y los pistachos.

4. Paso

Derrita el chocolate y viértalo sobre la mezcla de ricota. Rellene el molde con la mezcla de ricota y chocolate.

5. Paso

Cubra con las rebanadas de bizcocho que reservó y lleve al refrigerador durante unas tres horas.

6. Paso

Desmolde la cassata y cubra con la glasa. Para preparar la glasa, simplemente mezcle el azúcar glas con un poco de agua y un toque de colorante, si lo desea.

7. Paso

Decore con la fruta confitada y los pistachos.

Ingredientes
1 pan
esponja redondo
200 gramos
chocolate oscuro
1 taza
azucar glas
600 gramos
queso ricota
12 taza
pistachos pelados
12 taza
fruta confitada
12 taza
licor de su preferencia
Colorante alimentario