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Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
Ingredientes
- 100 ml aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- sal y pimienta
- 1 zumo de limón
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Procedimiento
Frotar y limpiar los champiñones. Ponerlos en un bol con agua y el zumo de limón, para que no se vuelvan negros. Si son grandes, cortarlos en trozos y si son pequeños, dejarlos enteros.
Sarcarlos. Escurrirlos y secarlos con un paño de cocina.
Cortar el ajo en láminas o picarlo.
A continuación, en una sartén de fondo grueso o una cazuela de barro, poner el aceite a calentar. Echar el ajo cortado a freir. Dejar que se dore un poco.
Añadir los champiñones. Salpimentar a gusto.
Si os gusta lo piquante, añadir la guindilla.
Poner a fuego mediano durante 10 minutos.
Remover para que los champiñones cuezcan de manera igual y se doren poco a poco.
Cuando pasen los 10 minutos, subir el fuego y dejar cocer 5 minutos más a fuego fuerte. Remover.
Servirlos calentitos con el perejil picadito.
De rechupete!
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Champiñones al Ajillo, listos en un momento.
La receta que propongo hoy es muy fácil y rápida de realizar. Los champiñones al ajillo pueden acompañar una carne, pero también se pueden saborear tal cual al aperitivo.
Frotar y limpiar los champiñones. Ponerlos en un bol con agua y el zumo de limón, para que no se vuelvan negros. Si son grandes, cortarlos en trozos y si son pequeños, dejarlos enteros.
Sarcarlos. Escurrirlos y secarlos con un paño de cocina.
Cortar el ajo en láminas o picarlo.
A continuación, en una sartén de fondo grueso o una cazuela de barro, poner el aceite a calentar. Echar el ajo cortado a freir. Dejar que se dore un poco.
Añadir los champiñones. Salpimentar a gusto.
Si os gusta lo piquante, añadir la guindilla.
Poner a fuego mediano durante 10 minutos.
Remover para que los champiñones cuezcan de manera igual y se doren poco a poco.
Cuando pasen los 10 minutos, subir el fuego y dejar cocer 5 minutos más a fuego fuerte. Remover.
Servirlos calentitos con el perejil picadito.
De rechupete!
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