PUBLICIDAD

Fuente: canva

Chaulafan - arroz frito con pollo ecuatoriano

La receta que paso a paso explica cómo preparar el chaulafan ecuatorioano de arroz y pollo que forman la base.

PUBLICIDAD
¿Cuánto tiempo cocinar el arroz integral?

La receta se encuentra en este artículo

¿Cuánto tiempo cocinar el arroz integral?

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cucharada Aceite Añadido a
  • 2 cucharada cebolla cortada Añadido a
  • 3 taza caldo de pollo Añadido a
  • 3 taza arroz Añadido a
  • sal Añadido a
  • 3 cucharada arroz (más otras tres) Añadido a
  • 1 taza cebolla blanda cortada Añadido a
  • 6 diente de ajo picado Añadido a
  • 115 g tocino Añadido a
  • 3 cucharada cilantro finamente cortado Añadido a
  • 2 cucharada pimentón picante Añadido a
  • 1 cdta cumino molido Añadido a
  • 12 cdta polvo de achiote Añadido a
  • pollo cocido y rallado Añadido a
  • 1 pimiento rojo cortado en cubos Añadido a
  • 2 zanahoria cortada en cubos Añadido a
  • 12 taza uvas pasas Añadido a
  • 6 huevos revueltos Añadido a
  • 7 cucharada salsa de soja Añadido a
  • 2 cucharada salsa Worcestershire Añadido a
  • 3 cucharada cilantro/perejil finamente cortado Añadido a
  • 2 haz cebolla verde finamente cortada Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

130 min.
1. Paso

Dejamos el agua con las zanahorias, cebollas, bulbo de apio y hierbas hervir en una olla grande. Añadimos el pollo y cocinamos 1 hora o hasta que el pollo está blando y bien hecho.

2. Paso

Sacamos el pollo y dejamos el caldo para luego.

3. Paso

Para cocinar el arroz calentamos el aceite, echamos la cebola, sal y arroz. Lo mezclamos bien. Luego ponemos el caldo, lo dejamos hervir, bajamos a la llama baja, tapamos y hacemos unos 20 minutos.

4. Paso

Calentamos primeras 3 cucharadas de mantequilla sobre la llama media en una sartén grande para preparar la base de chaulafan.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añadimos la cebolla cortada, pancetta cortada en cubos, ajo picado, 1 cucharada salsa Worcester, 1 cucharada salsa de soja comino, cilantro, pimentón picante y polvo de achiote. Lo cocinamos 5-8 minutos o hasta que la cebolla está blanda.

6. Paso

Añadimos el arroz cocido, pollo y pimiento cortado en cubos. Lo mezclamos bien y cocinamos sobre la llama media-alta unos 5 minutos mezclando a veces.

7. Paso

Lo mezclamos con el resto de la salsa de soja y salsa Worcester, huevos revueltos, zanahorias y uvas pasas.

8. Paso

Añadimos las hierbas cortadas y cebollas verdes.

PUBLICIDAD
9. Paso

Lo servimos con lonchas de aguacate, salsa picante o aji, kétchup y cebollas encurtidas. Buen provecho.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image TASTElist

Chaulafan - arroz frito con pollo ecuatoriano

La receta que paso a paso explica cómo preparar el chaulafan ecuatorioano de arroz y pollo que forman la base.

130
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Dejamos el agua con las zanahorias, cebollas, bulbo de apio y hierbas hervir en una olla grande. Añadimos el pollo y cocinamos 1 hora o hasta que el pollo está blando y bien hecho.

2. Paso

Sacamos el pollo y dejamos el caldo para luego.

3. Paso

Para cocinar el arroz calentamos el aceite, echamos la cebola, sal y arroz. Lo mezclamos bien. Luego ponemos el caldo, lo dejamos hervir, bajamos a la llama baja, tapamos y hacemos unos 20 minutos.

4. Paso

Calentamos primeras 3 cucharadas de mantequilla sobre la llama media en una sartén grande para preparar la base de chaulafan.

5. Paso

Añadimos la cebolla cortada, pancetta cortada en cubos, ajo picado, 1 cucharada salsa Worcester, 1 cucharada salsa de soja comino, cilantro, pimentón picante y polvo de achiote. Lo cocinamos 5-8 minutos o hasta que la cebolla está blanda.

6. Paso

Añadimos el arroz cocido, pollo y pimiento cortado en cubos. Lo mezclamos bien y cocinamos sobre la llama media-alta unos 5 minutos mezclando a veces.

7. Paso

Lo mezclamos con el resto de la salsa de soja y salsa Worcester, huevos revueltos, zanahorias y uvas pasas.

8. Paso

Añadimos las hierbas cortadas y cebollas verdes.

9. Paso

Lo servimos con lonchas de aguacate, salsa picante o aji, kétchup y cebollas encurtidas. Buen provecho.

Ingredientes
1 cucharada
Aceite
2 cucharada
cebolla cortada
3
taza caldo de pollo
3 taza
arroz
sal
3 cucharada
arroz (más otras tres)
1 taza
cebolla blanda cortada
6
diente de ajo picado
115 g
tocino
3 cucharada
cilantro finamente cortado
2 cucharada
pimentón picante
1 cdta
cumino molido
12 cdta
polvo de achiote
pollo cocido y rallado
1
pimiento rojo cortado en cubos
2
zanahoria cortada en cubos
12 taza
uvas pasas
6
huevos revueltos
7 cucharada
salsa de soja
2 cucharada
salsa Worcestershire
3 cucharada
cilantro/perejil finamente cortado
2
haz cebolla verde finamente cortada