PUBLICIDAD
Comida tradicional española - salmorejo cordobés
Paso a paso vamos a cocinar una de las típicas sopas frías españolas
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
4
- 500 g tomate
- 100 g pan
- 100 g aceite de oliva
- 1 dientes de ajo
- 1 cucharada sal
- vinagre de montilla o vinagre de vino
- 1 huevo cocido
- 50 g jamón serrano o ibérico
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
15 min.
1. Paso
Lavamos, cortamos y ponemos los tomates con el ajo a la trituradora y trituramos para que obtengamos una mezcla densa.
Fuente: Youtube
2. Paso
Añadimos pan, aceite de oliva, sal y un poco de vinagre y otra vez trituramos para que tenga una consistencia cremosa.
Fuente: Youtube
3. Paso
Lo ponemos en el frigorífico a reposar por lo menos 30 minutos.
4. Paso
Al salmorejo lo servimos en un plato pequeño con el huevo cocido y el jamón, los dos cortados en unos trozitos. También se puede poner un poco de aceite de oliva.
Fuente: Youtube
5. Paso
A disfrutar los sabores españoles!