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Como preparar Berenjenas a la parmesana con Thermomix
Un delicioso plato italiano de berenjenas, cubiertas con salsa de tomate y queso parmesano, cocido a la perfección en la thermomix. Ideal para una comida principal abundante y nutritiva.
Ingredientes
- 2 berenjenas grandes
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 400 gramos de salsa de tomate
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
- 200 gramos de queso Mozzarella
- Hojas de albahaca fresca para decorar
- 2 huevos
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Procedimiento
Comenzamos cortando las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Les añadimos sal y las dejamos reposar durante 30 minutos para que suelten el agua.
Mientras las berenjenas reposan, preparamos la salsa de tomate en la thermomix añadiendo los 400 gramos de salsa, los 2 dientes de ajo y 30 gramos de aceite. Lo cocinamos a 100 grados durante 7 minutos.
Pasado los 30 minutos, secamos las berenjenas con papel de cocina y las pasamos por huevo batido.
En una sartén con aceite caliente, freímos las berenjenas hasta que estén doradas. Las dejamos reposar en papel absorbente.
Precalentamos el horno a 180 grados.
En una fuente de horno, colocamos una capa de berenjenas, cubrimos con la salsa de tomate, espolvoreamos con mozzarella y parmesano rallado. Repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes, asegurando que la última capa es de queso.
Horneamos durante 20-30 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y decoramos con hojas de albahaca fresca antes de servir.