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Cordero asado con patatas

Cordero asado con patatas

El cordero asado es un plato típico de la época de Pascua. Las paletillas de cordero asada provienen de la oveja “pascual” que nace en navidad y ha madurado en semana santa. Esta receta de cordero asada se sirve en Pascua con motivos de celebración.

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Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

La receta se encuentra en este artículo

Recetas de pascua, 30 platillos tradicionales y deliciosos que te alegrarán las fiestas

Ingredientes

número de porciones
3
  • 4 patata Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 5 dientes de ajo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • 2 cdtas romero Añadido a
  • 300 ml vino blanco Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

No te pierdas esta jugosa receta de cordero asado con patatas. Comienza pelando los ajos y ponlos en un mortero junto al romero, machaca hasta formar una pasta y luego añade vino blanco, hasta que quede bien mezclado.

Cordero asado con patatas - Paso 1
2. Paso

Pela las patatas y las zanahorias. Luego trocéalas en rodajas de centímetro y medio.

Cordero asado con patatas - Paso 1
3. Paso

Añádelas a una fuente y pica cebollas en tiras finas, agrégalas junto a la pimienta negra molida y el ajo con el vino blanco. Encima coloca aceite de oliva y sal.

Cordero asado con patatas - Paso 1
4. Paso

Condimenta las paletillas con sal y pimienta por ambos lados y ponlas sobre lo demás en la fuente.

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5. Paso

Ten el horno precalentado a 140 grados. Rocía un poco más de aceite de oliva por encima de las paletillas y llévalo al horno durante dos horas y cuarenta minutos. Asegúrate de vigilarlo y darle la vuelta a las paletillas cada media hora sin dejar de rociarle el caldo por encima.

Cordero asado con patatas - Paso 1
6. Paso

En la última media hora sube la temperatura a 180 grados. Dales vuelta y riégalas con el caldo cada 10 minutos. Sirve y disfruta

Cordero asado con patatas - Paso 1

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1438 recetas
Recipe author image Clara

Cordero asado con patatas

El cordero asado es un plato típico de la época de Pascua. Las paletillas de cordero asada provienen de la oveja “pascual” que nace en navidad y ha madurado en semana santa. Esta receta de cordero asada se sirve en Pascua con motivos de celebración.

180
Minutos
3
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

No te pierdas esta jugosa receta de cordero asado con patatas. Comienza pelando los ajos y ponlos en un mortero junto al romero, machaca hasta formar una pasta y luego añade vino blanco, hasta que quede bien mezclado.

2. Paso

Pela las patatas y las zanahorias. Luego trocéalas en rodajas de centímetro y medio.

3. Paso

Añádelas a una fuente y pica cebollas en tiras finas, agrégalas junto a la pimienta negra molida y el ajo con el vino blanco. Encima coloca aceite de oliva y sal.

4. Paso

Condimenta las paletillas con sal y pimienta por ambos lados y ponlas sobre lo demás en la fuente.

5. Paso

Ten el horno precalentado a 140 grados. Rocía un poco más de aceite de oliva por encima de las paletillas y llévalo al horno durante dos horas y cuarenta minutos. Asegúrate de vigilarlo y darle la vuelta a las paletillas cada media hora sin dejar de rociarle el caldo por encima.

6. Paso

En la última media hora sube la temperatura a 180 grados. Dales vuelta y riégalas con el caldo cada 10 minutos. Sirve y disfruta

Ingredientes
4
patata
1
zanahoria
1
La cebolla
5
dientes de ajo
sal
pimienta negra molida
2
cdtas romero
300 ml
vino blanco
aceite de oliva extra virgen