Fuente: Canva
Costillas adobadas con patatas al horno
Sorprende a tus invitados con unas deliciosas costillas adobadas con patatas cocinadas en el horno y sin necesidad de tener una barbacoa.
Ingredientes
- 2 kg de costillas de cerdo
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cdta de cebolla en polvo
- 2 cucharaditas de pimentón
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cdta de pimienta negra molida
- 1⁄2 cdta de comino
- 2 cdas de aceite de oliva
- 600 g de patatas
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Procedimiento
Empieza poniendo el horno a calentar a 180ºC, mientras calienta adobarás las costillas. También forra con papel de aluminio la bandeja para horno o con papel de hornear.
En un bol grande mezcla el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, la pimienta negra y si quieres darle un toque picante un poco de chile en polvo.
Pon la mezcla de especias en las costillas e intégrala usando las manos y untándola con el aceite.
Cubre las costillas con papel de aluminio y cocina a 180ºC durante 2 horas.
Lava y corta las patatas a tu gusto puedes mezclarlas con las especias anteriores para que tenga sabor o dejarlas al natural. Mete las patatas en el horno y cocina durante 15 minutos más.
Por último, retira del horno y deja reposar la carne antes de servir durante 10 minutos.