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Crema de calabacín
La crema de calabacín es una de mis favoritas. Sencilla, ligera y saciante, es perfecta para las tardes de verano.
Ingredientes
- 2 piezas calabacines medianos
- 1 piezas Cf
- 2 dientes Ajo
- 2 cucharas Aceites de oliva
- 1 litro caldo de verduras
- Sal, pimienta al gusto
- Nata para servir (opcional)
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Procedimiento
Empezar picando el calabacín y el puerro en trozos pequeños. Pica finamente el ajo. Esta forma y tamaño de los ingredientes funciona mejor y te permite triturarlo todo fácilmente con una batidora al final.
En una cacerola, calentar el aceite de oliva y echar en él el ajo picado. Sofríelo un momento (unos 30 segundos).
Añade el calabacín y el puerro cortados en rodajas. Rehoga todo junto durante unos 5 minutos, ¡aún no deben estar totalmente cocidos!
Transcurrido este tiempo, añadir el caldo de verduras al redondo. Reduzca el fuego y cocine durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas. Según mi experiencia, este tiempo debería ser suficiente.
Una vez cocida, la sopa debe batirse hasta obtener una crema suave. Yo uso una batidora de mano, pero si no tienes una, una batidora tradicional también funcionará.
Por último, no olvides sazonar la sopa al gusto con sal y pimienta. También puedes añadir una cucharada de nata en la parte superior de cada ración, para que quede más cremosa.
7.La crema de calabacín se puede servir con dados de pan tostado.