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Fuente: hipokrat from Getty Images

Crema de calabacín

La crema de calabacín es una de mis favoritas. Sencilla, ligera y saciante, es perfecta para las tardes de verano.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 piezas calabacines medianos Añadido a
  • 1 piezas Cf Añadido a
  • 2 dientes Ajo Añadido a
  • 2 cucharas Aceites de oliva Añadido a
  • 1 litro caldo de verduras Añadido a
  • Sal, pimienta al gusto Añadido a
  • Nata para servir (opcional) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empezar picando el calabacín y el puerro en trozos pequeños. Pica finamente el ajo. Esta forma y tamaño de los ingredientes funciona mejor y te permite triturarlo todo fácilmente con una batidora al final.

2. Paso

En una cacerola, calentar el aceite de oliva y echar en él el ajo picado. Sofríelo un momento (unos 30 segundos).

3. Paso

Añade el calabacín y el puerro cortados en rodajas. Rehoga todo junto durante unos 5 minutos, ¡aún no deben estar totalmente cocidos!

4. Paso

Transcurrido este tiempo, añadir el caldo de verduras al redondo. Reduzca el fuego y cocine durante unos 20 minutos hasta que las verduras estén blandas. Según mi experiencia, este tiempo debería ser suficiente.

5. Paso

Una vez cocida, la sopa debe batirse hasta obtener una crema suave. Yo uso una batidora de mano, pero si no tienes una, una batidora tradicional también funcionará.

6. Paso

Por último, no olvides sazonar la sopa al gusto con sal y pimienta. También puedes añadir una cucharada de nata en la parte superior de cada ración, para que quede más cremosa.

7. Paso

7.La crema de calabacín se puede servir con dados de pan tostado.

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