Crema de calabaza en thermomix
La crema de calabaza es una de las comidas más populares en otoño e invierno, y por una buena razón: es una receta rápida, fácil y económica creada con ingredientes de temporada.
Ingredientes
Ingredientes
- 500 g de calabaza
- 2 Puerros
- 3 zanahorias
- 1 patata
- 1⁄2 litro de agua o caldo de verduras
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 cdta de sal
- Pimienta molida al gusto
• Para decorar (opcional)
- crema o crema
- perejil picado
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Procedimiento
Prepare los ingredientes de la siguiente manera:
Pela la calabaza, quita las semillas y córtala en cubos de 4 centímetros.
Retira la parte verde de los puerros y lávalos (puedes usarlo para hacer caldos). Con un cuchillo, corta la parte blanca en rodajas.
Pelar y cortar también las zanahorias en dados.
Pelar la patata y cortarla en cuadrados de 4 cm.
Cocción Thermomix:
Coloca la zanahoria y el puerro en el vaso de Thermomix. Trocea a velocidad 4 durante 4 segundos.
Vierta el aceite de oliva y programe el temporizador durante 5 minutos, Varoma, velocidad alta.
Añade la calabaza y la patata y programa el temporizador 10 minutos a 100 grados centígrados, velocidad 2.
Agregue 500 ml de agua o caldo de verduras (suficiente para cubrir las verduras) y sazone al gusto con sal y pimienta. 15 minutos, 100 grados Celsius, velocidad 1
Finalmente, mezcle la crema de calabaza durante 1 minuto a velocidades 5-7-9 en una batidora de alta potencia.
Probar la crema de calabaza de sal y servir.