Crema de champiñones casera con patata
La sopa cremosa llena de rico sabor está hecha con setas de temporada, patatas y aderezada con deliciosa nata para cocinar.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla (finamente picada)
- 2 dientes de ajo (finamente picados)
- 25 g de setas secas
- 500 g de patatas (cortadas en dados)
- 150 g de champiñones frescos (en rodajas)
- 800 ml de caldo de verduras/agua
- 200 ml de nata para cocinar vegana
- 1 cdta 2 de sal
- pimienta negra molida
- vegeta al gusto
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Procedimiento
En primer lugar, ponga a hervir el caldo de verduras/agua en una cacerola y añada las setas secas. Retire del fuego y deje infusionar durante 30 minutos. A continuación, retire las setas remojadas (conserve el agua) y córtelas en trozos más pequeños.
Caliente el aceite de oliva en una olla a fuego medio. Añada la cebolla y el ajo y saltee todo hasta que se doren, unos 3 minutos.
Añadir las setas frescas, las setas secas y saltear durante 3 minutos más.
Por último, añada las patatas, salpimiéntelas y áselas un minuto más.
Vierta el caldo de verduras/agua y lleve a ebullición. Baje el fuego a bajo, cubra con una tapa y cocine durante 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Añada la nata para cocinar. Pase a una batidora y bata la sopa hasta que quede suave. Vuelva a ponerlo en la olla, pruebe la sopa y sazone con sal, verduras o pimienta si es necesario.
Adorne la sopa terminada con perejil fresco, cebollino u otras hierbas. Así prepara una crema de champiñones como la de su abuela. :)