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Croquetas de pollo asado con thermomix
Las croquetas son uno de los platos más conocidos de la cocina española. Disfruta de esta deliciosa receta de aprovechamiento típica de la cocina de tapas.
Ingredientes
- 150 g de pollo asado sin hueso ni piel
- 25 g de aceite de oliva
- 100 g de mantequilla
- 30 g de cebolla
- 170 g de harina
- 800 g de leche entera
- nuez moscada al gusto
- pimienta al gusto
- sal
- 2 huevos medianos
- 200 g de pan rallado
- abundante aceite de oliva virgen
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Procedimiento
Troceamos el pollo y lo metemos en la thermomix a desmenuzar durante 10 segundos a velocidad 5 y retiramos.
Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Troceamos a velocidad 5 durante 5 segundos. Después, freimos a velocidad 1 durante 6 minutos a 120ºC.
Añadimos a la mezcla la harina y cocinamos durante 3 minutos a velocidad 2 a 120ºC.
A la mezcla anterior añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 6.
Echa 2 cucharadas de pollo que teniamos reservado y cocina durante 8 minutos más a velocidad 4 durante 120ºC.
Deja reposar la mezcla durante 5 minutos y ves añadiendo el pollo poco a poco para que quede todo bien integrado.
Coloca toda la mezcla en un bol y deja reposar en la nevera durante 8 horas.
Por último, ves cogiendo trozos de masa y pásalos por la harina, el huevo y después por el pan rallado. Finalmente frie en abundante aceite caliente.