Crositinis de mozzarella, jamón, anchoas y ajo
Los Crostini de anchoas, mozzarella, jamón y ajo son aperitivos italianos crujientes y sabrosos, ideales para compartir en reuniones informales o como entrante para una comida.
Ingredientes
- 1 baguette francesa grande
- 2 dientes de ajo
- 100 g de mantequilla
- 8 filetes de anchoa
- 8 lonchas de jamón serrano
- aceite de oliva
- sal
- Perejil fresco
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Procedimiento
Primero, precalienta el horno a 180ºC.
Corta la baguette en rodajas de unos 2 cm de grosor.
Pela los dientes de ajo y májalos en un mortero junto con la mantequilla hasta obtener una pasta. Extiéndela sobre las rebanadas de pan.
Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno y hornéalas durante unos 10 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
Mientras el pan se está tostando, corta la mozzarella en rodajas finas y corta también el jamón en trozos que se ajusten al tamaño de las rodajas de pan.
Cuando las rebanadas de pan estén doradas, coloca un filete de anchoa, una rodaja de mozzarella y una loncha de jamón sobre cada una.
Hornea los crostini durante unos 5 minutos más, hasta que la mozzarella se haya derretido.
Saca los crostini del horno, rocíalos con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal y perejil fresco picado.