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Crositinis de mozzarella, jamón, anchoas y ajo

Los Crostini de anchoas, mozzarella, jamón y ajo son aperitivos italianos crujientes y sabrosos, ideales para compartir en reuniones informales o como entrante para una comida.

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25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

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25+ recetas con anchoas que traerán todo el sabor de Santoña a tu cocina

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 baguette francesa grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 8 filetes de anchoa Añadido a
  • 8 lonchas de jamón serrano Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
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Procedimiento

20 min.
1. Paso

Primero, precalienta el horno a 180ºC.

2. Paso

Corta la baguette en rodajas de unos 2 cm de grosor.

3. Paso

Pela los dientes de ajo y májalos en un mortero junto con la mantequilla hasta obtener una pasta. Extiéndela sobre las rebanadas de pan.

4. Paso

Coloca las rebanadas de pan en una bandeja de horno y hornéalas durante unos 10 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

5. Paso

Mientras el pan se está tostando, corta la mozzarella en rodajas finas y corta también el jamón en trozos que se ajusten al tamaño de las rodajas de pan.

6. Paso

Cuando las rebanadas de pan estén doradas, coloca un filete de anchoa, una rodaja de mozzarella y una loncha de jamón sobre cada una.

7. Paso

Hornea los crostini durante unos 5 minutos más, hasta que la mozzarella se haya derretido.

8. Paso

Saca los crostini del horno, rocíalos con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal y perejil fresco picado.

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