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Curry espeso de garbanzos

El curry de garbanzos es una receta llena de sabor que combina garbanzos con especias y sabores asiáticos. Es una opción ideal para una comida vegetariana o vegana.

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Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

La receta se encuentra en este artículo

Hasta 29+ recetas con garbanzos para preparar los clásicos de la gastronomía española

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cdas aceite vegetal Añadido a
  • 1 La cebolla grande picada en trozos pequeños Añadido a
  • 1 cucharada jengibre rallado Añadido a
  • 2 cdas curry en polvo Añadido a
  • 400 gramos tomates pelados Añadido a
  • 400 mililitros leche de coco Añadido a
  • 800 gramos garbanzos escurridos y enjuagados Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • Cilantro fresco picado para decorar Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite vegetal. Agrega la cebolla picada y cocinar que esté dorada y tierna.

2. Paso

Añade el ajo picado y el jengibre rallado a la sartén. Cocina por 1 o 2 minutos más hasta que los aromas se liberen.

3. Paso

Incorpora el curry en polvo a la sartén y mezcla bien con las cebollas, el ajo y el jengibre. Cocina durante 1 minuto para que las especias se activen.

4. Paso

Agrega los tomates pelados a la sartén, moviendo con una cuchara de madera. Deja que la salsa se cocine durante 5 minutos a fuego medio.

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5. Paso

Vierte la leche de coco en la sartén y mezcla bien con la salsa de tomate. Añade los garbanzos escurridos y enjuagados.

6. Paso

Reduce el fuego a bajo y deja que el curry de garbanzos se cocine durante 15-20 minutos para que los sabores se mezclen.

7. Paso

Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Sirve el curry de garbanzos caliente, decorar con cilantro fresco picado si lo deseas. Acompáñalo con arroz blanco o naan.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Curry espeso de garbanzos

El curry de garbanzos es una receta llena de sabor que combina garbanzos con especias y sabores asiáticos. Es una opción ideal para una comida vegetariana o vegana.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén grande a fuego medio, calienta el aceite vegetal. Agrega la cebolla picada y cocinar que esté dorada y tierna.

2. Paso

Añade el ajo picado y el jengibre rallado a la sartén. Cocina por 1 o 2 minutos más hasta que los aromas se liberen.

3. Paso

Incorpora el curry en polvo a la sartén y mezcla bien con las cebollas, el ajo y el jengibre. Cocina durante 1 minuto para que las especias se activen.

4. Paso

Agrega los tomates pelados a la sartén, moviendo con una cuchara de madera. Deja que la salsa se cocine durante 5 minutos a fuego medio.

5. Paso

Vierte la leche de coco en la sartén y mezcla bien con la salsa de tomate. Añade los garbanzos escurridos y enjuagados.

6. Paso

Reduce el fuego a bajo y deja que el curry de garbanzos se cocine durante 15-20 minutos para que los sabores se mezclen.

7. Paso

Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta al gusto.

8. Paso

Sirve el curry de garbanzos caliente, decorar con cilantro fresco picado si lo deseas. Acompáñalo con arroz blanco o naan.

Ingredientes
2 cdas
aceite vegetal
1 La cebolla
grande picada en trozos pequeños
1 cucharada
jengibre rallado
2 cdas
curry en polvo
400 gramos
tomates pelados
400 mililitros
leche de coco
800 gramos
garbanzos escurridos y enjuagados
sal al gusto
pimienta al gusto
Cilantro fresco picado para decorar