PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosa Escalivada con bacalao

La escalivada con bacalao es un plato típico de la cocina catalana que combina las verduras asadas con el sabor del bacalao. Es una receta llena de sabor que puede ser usada como primer plato o incluso como guarnición. Es perfecto para quienes disfrutan de los sabores mediterráneos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 2 pimientos rojos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 4 lomos de bacalao desalado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza precalentando el horno a 180ºC.

2. Paso

Lava las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Ponlas en una bandeja de horno y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal.

3. Paso

Hornea las verduras durante unos 60-90 minutos hasta que estén bien asadas.

4. Paso

Cuando estén tiernas, retíralas del horno y déjalas enfriar. Luego, pélalas y córtalas en tiras. Reserva.

5. Paso

Mientras se están asando las verduras, puedes aprovechar para preparar el bacalao. En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añade los lomos.

6. Paso

Cocina el bacalao a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos por cada lado.

7. Paso

Cuando el bacalao esté listo, emplata colocando primero las verduras y luego el bacalao por encima. Añade un poco de ajo y perejil picado por encima antes de servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Comida

3576 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Pasteles

706 recetas

Bebidas

248 recetas