Fuente: Pixabay
Deliciosa Escalivada con bacalao
La escalivada con bacalao es un plato típico de la cocina catalana que combina las verduras asadas con el sabor del bacalao. Es una receta llena de sabor que puede ser usada como primer plato o incluso como guarnición. Es perfecto para quienes disfrutan de los sabores mediterráneos.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 1 La cebolla
- 4 lomos de bacalao desalado
- aceite de oliva
- sal
- perejil picado
Últimos folletos
Procedimiento
Comienza precalentando el horno a 180ºC.
Lava las berenjenas, los pimientos y la cebolla. Ponlas en una bandeja de horno y rocíalas con un poco de aceite de oliva y sal.
Hornea las verduras durante unos 60-90 minutos hasta que estén bien asadas.
Cuando estén tiernas, retíralas del horno y déjalas enfriar. Luego, pélalas y córtalas en tiras. Reserva.
Mientras se están asando las verduras, puedes aprovechar para preparar el bacalao. En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añade los lomos.
Cocina el bacalao a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos por cada lado.
Cuando el bacalao esté listo, emplata colocando primero las verduras y luego el bacalao por encima. Añade un poco de ajo y perejil picado por encima antes de servir.