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Deliciosa mermelada de limón con Thermomix
Disfruta de una deliciosa mermelada de limón casera gracias a la Thermomix. Una mermelada que podrás usar como endulzante en los tés o para untar en tostadas y postres.
Ingredientes
- 800 g limones
- 320 g azúcar moreno
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Procedimiento
Empieza limpiando muy bien los limones. Este paso es fundamental ya que para la mermelada usaremos tambien la piel de los limones.
Separa la piel de los limones y córtala muy finamente.
Fuente: Youtube
En el vaso colador pon la piel del limón y agua hasta que lo cubra todo, cocina a 120ºC durante 25 minutos a velocidad 1. Después aclara la piel del limón con agua y déjala a remojo durante 5 horas para quitarle el amargor.
Fuente: Youtube
Pasado ese tiempo, vuelve a aclarar la piel del limón y ponla en el vaso colador,vuelve a cubrir de agua y cocina a 120ºC durante 25 minutos a velocidad 1.
Corta la pulpa de los limones en trozos más pequeños y tritura durante 10 segundos a velocidad 5.
Fuente: Youtube
Añade a la mezcla anterior la piel de los limones y el azúcar, y cocina todo junto a 120ºC durante 25 minutos a velocidad 1.
Finalmente tritura todo a velocidad 5 durante 20 segundos y guarda en tarros de cristal para usar cuando lo necesites.
Fuente: Youtube
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Deliciosa mermelada de limón con Thermomix
Disfruta de una deliciosa mermelada de limón casera gracias a la Thermomix. Una mermelada que podrás usar como endulzante en los tés o para untar en tostadas y postres.
Empieza limpiando muy bien los limones. Este paso es fundamental ya que para la mermelada usaremos tambien la piel de los limones.
Separa la piel de los limones y córtala muy finamente.
En el vaso colador pon la piel del limón y agua hasta que lo cubra todo, cocina a 120ºC durante 25 minutos a velocidad 1. Después aclara la piel del limón con agua y déjala a remojo durante 5 horas para quitarle el amargor.
Pasado ese tiempo, vuelve a aclarar la piel del limón y ponla en el vaso colador,vuelve a cubrir de agua y cocina a 120ºC durante 25 minutos a velocidad 1.
Corta la pulpa de los limones en trozos más pequeños y tritura durante 10 segundos a velocidad 5.
Añade a la mezcla anterior la piel de los limones y el azúcar, y cocina todo junto a 120ºC durante 25 minutos a velocidad 1.
Finalmente tritura todo a velocidad 5 durante 20 segundos y guarda en tarros de cristal para usar cuando lo necesites.
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