:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/ka479NCbT5gMrHHuRXc9/dcef0d41f8811cbb63a711ab874790.jpeg)
Fuente: Canva
Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans
Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.
Ingredientes
- 2 salchichas de cerdo ahumado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 La cebolla
- 3 okras
- 1 l de fumet de pescado
- 2 cucharaditas de especias cajún
- 20 gambas
- 1 rama de apio
- perejil
- 50 ml de aceite
- 50 g de harina de trigo
- arroz basmati
- caldo de pescado
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén honda cocina removiendo durante 20 minutos a fuego lento el aceite con la harina. Termina de cocinar cuando quede algo parecido a una salsa de color marrón espesa. Reserva para más tarde.
En una olla con un poco de aceite, saltea las salchichas troceadas a láminas hasta que se doren y reserva.
En la misma olla con el mismo aceite, saltea unas gambas hasta que cambien de color y reserva para más tarde.
Corta a taquitos los pimientos y la cebolla, y a láminas el apio y las okras. Sofríe a fuego lento hasta que los pimientos estén hechos.
Añade a la mezcla de verduras las salchichas reservadas, la mezcla de harina y aceite, y las especias cajún. Mezcla para que todo quede bien integrado.
Añade el caldo de pescado y cocina todo junto durante 45 minutos a fuego lento.
Finalmente añade las gambas reservadas a la mezcla y sirve con arroz basmati.