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Fuente: Canva
Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans
Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.
Ingredientes
- 2 salchichas de cerdo ahumado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 La cebolla
- 3 okras
- 1 l de fumet de pescado
- 2 cucharaditas de especias cajún
- 20 gambas
- 1 rama de apio
- perejil
- 50 ml de aceite
- 50 g de harina de trigo
- arroz basmati
- caldo de pescado
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Procedimiento
En una sartén honda cocina removiendo durante 20 minutos a fuego lento el aceite con la harina. Termina de cocinar cuando quede algo parecido a una salsa de color marrón espesa. Reserva para más tarde.
En una olla con un poco de aceite, saltea las salchichas troceadas a láminas hasta que se doren y reserva.
En la misma olla con el mismo aceite, saltea unas gambas hasta que cambien de color y reserva para más tarde.
Corta a taquitos los pimientos y la cebolla, y a láminas el apio y las okras. Sofríe a fuego lento hasta que los pimientos estén hechos.
Añade a la mezcla de verduras las salchichas reservadas, la mezcla de harina y aceite, y las especias cajún. Mezcla para que todo quede bien integrado.
Añade el caldo de pescado y cocina todo junto durante 45 minutos a fuego lento.
Finalmente añade las gambas reservadas a la mezcla y sirve con arroz basmati.
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Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans
Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.
En una sartén honda cocina removiendo durante 20 minutos a fuego lento el aceite con la harina. Termina de cocinar cuando quede algo parecido a una salsa de color marrón espesa. Reserva para más tarde.
En una olla con un poco de aceite, saltea las salchichas troceadas a láminas hasta que se doren y reserva.
En la misma olla con el mismo aceite, saltea unas gambas hasta que cambien de color y reserva para más tarde.
Corta a taquitos los pimientos y la cebolla, y a láminas el apio y las okras. Sofríe a fuego lento hasta que los pimientos estén hechos.
Añade a la mezcla de verduras las salchichas reservadas, la mezcla de harina y aceite, y las especias cajún. Mezcla para que todo quede bien integrado.
Añade el caldo de pescado y cocina todo junto durante 45 minutos a fuego lento.
Finalmente añade las gambas reservadas a la mezcla y sirve con arroz basmati.
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