PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans

Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 salchichas de cerdo ahumado Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pimiento amarillo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 okras Añadido a
  • 1 l de fumet de pescado Añadido a
  • 2 cucharaditas de especias cajún Añadido a
  • 20 gambas Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • perejil Añadido a
  • 50 ml de aceite Añadido a
  • 50 g de harina de trigo Añadido a
  • arroz basmati Añadido a
  • caldo de pescado Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

En una sartén honda cocina removiendo durante 20 minutos a fuego lento el aceite con la harina. Termina de cocinar cuando quede algo parecido a una salsa de color marrón espesa. Reserva para más tarde.

2. Paso

En una olla con un poco de aceite, saltea las salchichas troceadas a láminas hasta que se doren y reserva.

3. Paso

En la misma olla con el mismo aceite, saltea unas gambas hasta que cambien de color y reserva para más tarde.

4. Paso

Corta a taquitos los pimientos y la cebolla, y a láminas el apio y las okras. Sofríe a fuego lento hasta que los pimientos estén hechos.

PUBLICIDAD
5. Paso

Añade a la mezcla de verduras las salchichas reservadas, la mezcla de harina y aceite, y las especias cajún. Mezcla para que todo quede bien integrado.

6. Paso

Añade el caldo de pescado y cocina todo junto durante 45 minutos a fuego lento.

7. Paso

Finalmente añade las gambas reservadas a la mezcla y sirve con arroz basmati.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image maycasoro

Deliciosa receta de Gumbo de Nueva Orleans

Con esta receta podrás elaborar este delicioso guiso llamado Gumbo, típico de Nueva Orleans. Receta indispensable de la cocina criolla.

75
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén honda cocina removiendo durante 20 minutos a fuego lento el aceite con la harina. Termina de cocinar cuando quede algo parecido a una salsa de color marrón espesa. Reserva para más tarde.

2. Paso

En una olla con un poco de aceite, saltea las salchichas troceadas a láminas hasta que se doren y reserva.

3. Paso

En la misma olla con el mismo aceite, saltea unas gambas hasta que cambien de color y reserva para más tarde.

4. Paso

Corta a taquitos los pimientos y la cebolla, y a láminas el apio y las okras. Sofríe a fuego lento hasta que los pimientos estén hechos.

5. Paso

Añade a la mezcla de verduras las salchichas reservadas, la mezcla de harina y aceite, y las especias cajún. Mezcla para que todo quede bien integrado.

6. Paso

Añade el caldo de pescado y cocina todo junto durante 45 minutos a fuego lento.

7. Paso

Finalmente añade las gambas reservadas a la mezcla y sirve con arroz basmati.

Ingredientes
2
salchichas de cerdo ahumado
1
pimiento verde
1
pimiento amarillo
1
La cebolla
3
okras
1 l
de fumet de pescado
2 cucharaditas
de especias cajún
20
gambas
1
rama de apio
perejil
50 ml
de aceite
50 g
de harina de trigo
arroz basmati
caldo de pescado