PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosas Berenjenas en salsa de tomate

Un plato nutritivo y sabroso, las berenjenas en salsa de tomate es un platillo mediterráneo que combina los ricos sabores de la berenjena, la salsa de tomate y los variados condimentos. Este plato se puede servir como plato principal o como guarnición y es perfecto para una cena en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 berenjenas grandes Añadido a
  • 1 cucharada de sal Añadido a
  • 6 tazas de salsa de tomate casera Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • Queso parmesano rallado (opcional) Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

75 min.
1. Paso

Corta las berenjenas en rodajas de unos 2 centímetros de espesor.

2. Paso

Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar durante 20 minutos para que suelten el amargor. Luego, enjuaga con agua y seca con toallas de papel.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo y sofríelo hasta tener un color dorado.

4. Paso

Agrega las rodajas de berenjena y cocina por ambos lados hasta que estén doradas y tiernas.

PUBLICIDAD
5. Paso

Vierte la salsa de tomate sobre las berenjenas. Cocina a fuego lento, cubriendo la sartén y cocinando durante unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén completamente tiernas.

6. Paso

Sirve con queso parmesano rallado si lo deseas.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Deliciosas Berenjenas en salsa de tomate

Un plato nutritivo y sabroso, las berenjenas en salsa de tomate es un platillo mediterráneo que combina los ricos sabores de la berenjena, la salsa de tomate y los variados condimentos. Este plato se puede servir como plato principal o como guarnición y es perfecto para una cena en casa.

75
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Corta las berenjenas en rodajas de unos 2 centímetros de espesor.

2. Paso

Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar durante 20 minutos para que suelten el amargor. Luego, enjuaga con agua y seca con toallas de papel.

3. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo y sofríelo hasta tener un color dorado.

4. Paso

Agrega las rodajas de berenjena y cocina por ambos lados hasta que estén doradas y tiernas.

5. Paso

Vierte la salsa de tomate sobre las berenjenas. Cocina a fuego lento, cubriendo la sartén y cocinando durante unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén completamente tiernas.

6. Paso

Sirve con queso parmesano rallado si lo deseas.

Ingredientes
3
berenjenas grandes
1 cucharada
de sal
6 tazas
de salsa de tomate casera
2 cdas
de aceite de oliva
pimienta negra al gusto
Queso parmesano rallado (opcional)