:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/3F6EVsnWElYVUWzkEKda/c11357161e882dcd45dbe61f82a2e6.jpeg)
Fuente: Pixabay
Deliciosas Berenjenas en salsa de tomate
Un plato nutritivo y sabroso, las berenjenas en salsa de tomate es un platillo mediterráneo que combina los ricos sabores de la berenjena, la salsa de tomate y los variados condimentos. Este plato se puede servir como plato principal o como guarnición y es perfecto para una cena en casa.
Ingredientes
- 3 berenjenas grandes
- 1 cucharada de sal
- 6 tazas de salsa de tomate casera
- 2 cdas de aceite de oliva
- pimienta negra al gusto
- Queso parmesano rallado (opcional)
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Corta las berenjenas en rodajas de unos 2 centímetros de espesor.
Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar durante 20 minutos para que suelten el amargor. Luego, enjuaga con agua y seca con toallas de papel.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo y sofríelo hasta tener un color dorado.
Agrega las rodajas de berenjena y cocina por ambos lados hasta que estén doradas y tiernas.
Vierte la salsa de tomate sobre las berenjenas. Cocina a fuego lento, cubriendo la sartén y cocinando durante unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén completamente tiernas.
Sirve con queso parmesano rallado si lo deseas.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Deliciosas Berenjenas en salsa de tomate
Un plato nutritivo y sabroso, las berenjenas en salsa de tomate es un platillo mediterráneo que combina los ricos sabores de la berenjena, la salsa de tomate y los variados condimentos. Este plato se puede servir como plato principal o como guarnición y es perfecto para una cena en casa.
Corta las berenjenas en rodajas de unos 2 centímetros de espesor.
Espolvorea las rodajas de berenjena con sal y déjalas reposar durante 20 minutos para que suelten el amargor. Luego, enjuaga con agua y seca con toallas de papel.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade el ajo y sofríelo hasta tener un color dorado.
Agrega las rodajas de berenjena y cocina por ambos lados hasta que estén doradas y tiernas.
Vierte la salsa de tomate sobre las berenjenas. Cocina a fuego lento, cubriendo la sartén y cocinando durante unos 30 minutos hasta que las berenjenas estén completamente tiernas.
Sirve con queso parmesano rallado si lo deseas.
¿Cómo has hecho esta receta?