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Fuente: Pixabay
Delicioso Arroz de pato
El arroz de pato es un platillo tradicional de la cocina portuguesa, aunque con las variaciones necesarias, podría asemejar a la paella. Es un plato principal exquisito y lleno de sabor que dejará a tus invitados pidiendo más.
Ingredientes
- 1 pato entero
- 300 gramos de arroz
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 hojas de laurel
- 1 vidrio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
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Procedimiento
En primer lugar, limpia bien el pato y cocínalo en una olla con agua, una cebolla entera, las zanahorias, el laurel, el ajo pelado, sal y pimienta durante aproximadamente 1 hora.
Una vez cocido el pato, retíralo y desmenúzalo quitando cuidadosamente las pieles y los huesos.
Ahorra parte del caldo donde se cocinó el pato.
En una sartén con aceite de oliva, fríe la otra cebolla finamente picada y el ajo hasta dorar.
Agrega el arroz en la sartén y mézclalo bien con las cebollas y ajo.
Añade el pato desmenuzado y sofríe durante unos minutos.
Poco a poco vierte el caldo que reservaste, junto con el vino blanco y condimenta al gusto.
Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido.
Sirve caliente, está aún más delicioso si lo dejas reposar un par de minutos antes de servir.
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Delicioso Arroz de pato
El arroz de pato es un platillo tradicional de la cocina portuguesa, aunque con las variaciones necesarias, podría asemejar a la paella. Es un plato principal exquisito y lleno de sabor que dejará a tus invitados pidiendo más.
En primer lugar, limpia bien el pato y cocínalo en una olla con agua, una cebolla entera, las zanahorias, el laurel, el ajo pelado, sal y pimienta durante aproximadamente 1 hora.
Una vez cocido el pato, retíralo y desmenúzalo quitando cuidadosamente las pieles y los huesos.
Ahorra parte del caldo donde se cocinó el pato.
En una sartén con aceite de oliva, fríe la otra cebolla finamente picada y el ajo hasta dorar.
Agrega el arroz en la sartén y mézclalo bien con las cebollas y ajo.
Añade el pato desmenuzado y sofríe durante unos minutos.
Poco a poco vierte el caldo que reservaste, junto con el vino blanco y condimenta al gusto.
Cocina a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido.
Sirve caliente, está aún más delicioso si lo dejas reposar un par de minutos antes de servir.
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