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Fuente: Pixabay: RitaE
Delicioso Estofado de ternera con la Thermomix
Este estofado de ternera es uno de los platos más auténticos y deliciosos que he hecho con mi Thermomix. A perfecta unión entre la ternera y las verduras le dan a este estofado un sabor profundo y casero. La salsa que se crea con los jugos de la carne y las verduras es simplemente espectacular. Cuando prepare esta receta, le aseguro que será un gran éxito en su mesa.
Ingredientes
- 1 Kilo de ternera cortada en trozos
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 50 ml de vino tinto
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
- 1 lista de laurel
- 1 litro de caldo de carne
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Procedimiento
En la Thermomix, añada el ajo y la cebolla y triture durante 5 segundos a velocidad 4. Esto proporcionará una textura más suave al estofado.
Añada el aceite y sofría durante 3 minutos a 120 grados en la velocidad 1. Este paso ayuda a caramelizar la cebolla y el ajo, mejorando así la profundidad de sabor de nuestro estofado.
Agregue la carne de ternera, previamente salpimentada, así como los pimientos y las zanahorias cortadas en trozos. Sofría durante 10 minutos a 120 grados en la velocidad cuchara.
Cuando la carne esté dorada, añada la harina para que la salsa del estofado espese y tenga cuerpo, luego agregue el vino tinto y deje que el alcohol se evapore durante unos minutos.
Finalmente, añada la hoja de laurel y el caldo de carne y cocine durante 60 minutos a 100 grados en la velocidad 1.
Deje que el estofado se enfrié un poco antes de servir, ya que los sabores se intensificarán a medida que el estofado se enfríe. Puede acompañar este plato con un buen pan rústico para no dejar ningún rastro de esa maravillosa salsa.
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Delicioso Estofado de ternera con la Thermomix
Este estofado de ternera es uno de los platos más auténticos y deliciosos que he hecho con mi Thermomix. A perfecta unión entre la ternera y las verduras le dan a este estofado un sabor profundo y casero. La salsa que se crea con los jugos de la carne y las verduras es simplemente espectacular. Cuando prepare esta receta, le aseguro que será un gran éxito en su mesa.
En la Thermomix, añada el ajo y la cebolla y triture durante 5 segundos a velocidad 4. Esto proporcionará una textura más suave al estofado.
Añada el aceite y sofría durante 3 minutos a 120 grados en la velocidad 1. Este paso ayuda a caramelizar la cebolla y el ajo, mejorando así la profundidad de sabor de nuestro estofado.
Agregue la carne de ternera, previamente salpimentada, así como los pimientos y las zanahorias cortadas en trozos. Sofría durante 10 minutos a 120 grados en la velocidad cuchara.
Cuando la carne esté dorada, añada la harina para que la salsa del estofado espese y tenga cuerpo, luego agregue el vino tinto y deje que el alcohol se evapore durante unos minutos.
Finalmente, añada la hoja de laurel y el caldo de carne y cocine durante 60 minutos a 100 grados en la velocidad 1.
Deje que el estofado se enfrié un poco antes de servir, ya que los sabores se intensificarán a medida que el estofado se enfríe. Puede acompañar este plato con un buen pan rústico para no dejar ningún rastro de esa maravillosa salsa.
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