Fuente: Canva
El mejor bol de quinoa vegano con salsa de cacahuete
Disfruta de una opción de comida saludable sin carne, que te aportará todos los nutrientes necesarios para llevar una buena alimentación, acompañado de una deliciosa salsa.
Ingredientes
- 200 g tofu
- 3 cucharada salsa de soja
- 1⁄4 brócoli
- 1⁄2 taza quinoa
- 1⁄2 pepino
- 1 aguacate
- almendra
- 3 cdas de mantequilla de cacahuete
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1⁄2 cucharada de vinagre balsámico
- medio limón
- 1 cucharada de agua
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Procedimiento
Corta el tofu a cuadraditos y dejalo marinar junto con la salsa de soja durante 30 minutos.
Mientras el tofu se marina cocina la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete (aproximadamente 12/15 minutos).
Corta el brócoli y cocínalo a la plancha en una sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos.
Añade a la misma sartén del brócoli el tofu marinado y cocina durante 5 minutos más.
Para hacer la salsa mezcla la mantequilla de cacahuete, el aceite de oliva, el vinagre balsámico, el zumo de medio limón y la cucharada de agua.
Por último, corta el aguacate y el pepino, monta tu bol poniendo primero la quinoa y después anadiendo los demás ingredientes. Corona con la salsa de cachuete y almendras.