Fuente: Canva
El mejor cocido maragato
En esta receta vamos a preparar el cocido maragato a domicilio paso a paso.
Ingredientes
- 300 g de morcilla de cabra
- medio carne de pollo
- 330 g de paletilla de cerdo
- 1 oreja de cerdo
- 1 manita y lonja de morro de cerdo (todo troceado)
- 250 g de chorizo seco
- 150 g de panceta
- 500 g de garbanzos
- 500 g de patatas
- dientes de ajo
- 100 g de fideos
- aceite de oliva
- sal
- 1 repollo
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, ponga la carne y las salchichas en una olla con abundante agua hervida. Una vez pasados 15 minutos quite la espuma y añada los garbanzos envueltos en una muselina, tápelos y deje cocer a fuego lento durante 4 horas.
Después, en una sartén aparte cueza la col troceada con las patatas y, a 7 u 8 minutos del final, añada la paleta de cerdo. Luego, raspe y sofría 2 dientes de ajo cortados en rodajas muy finas. Cuando estén dorados retírelos del fuego, añada una pizca de pimentón y viértalos por encima.
A continuación, cocine la loncha de chorizo por separado y escurra. Diez minutos antes de que termine el tiempo de cocción de la carne, añada el chorizo seco.
Retire los garbanzos y póngalos en una fuente con la carne y los chorizos en otra. Utilice el caldo para hacer sopa, añada los fideos y deje cocer un rato más. Después de 10 minutos dejar reposar (debe tener una consistencia espesa).
En la mesa empiece sirviendo la carne, los chorizos y, una vez terminados, siga con los garbanzos, la col y las patatas terminando con la sopa.